V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

751мм 51%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия подробности «Только не отдавайте лягушку»: всё, что известно о падении школьницы с высотки Волгограда

«Только не отдавайте лягушку»: всё, что известно о падении школьницы с высотки Волгограда

Соседи вспоминают о девочке только хорошее, родные уверяют — у нее не было никаких проблем

Трагедия произошла в ЖК «Шоколад»

Там всё рядом. От дверей подъезда до школы — 127 метров. От дома до того места, где нашли тело 13-летней девочки — 162 метра. Девочку обнаружили утром 30 марта лежащей под окнами ЖК «Шоколад» в луже крови. Она выпала из окна недавно построенной высотки.

Лампадка, сладости и пятна крови

На месте, где оборвалась жизнь девочки, лежат цветы, сладости и стоит лампадка. Огонь в ней задул ледяной весенний ветер. На траве кое-где еще видны бурые пятна крови, не смытые сильным дождем. Стоит отойти на пару десятков метров в сторону, как цветы скрываются за разноцветными спинами мальчишек и девчонок, школьников из соседнего лицея, где училась девочка. Лицеисты с телефонами в руках что-то наперебой обсуждают и дружно говорят, что прочитали о смерти девочки в интернете.

Место гибели девочки как магнитом притягивает местных школьников

По данным источника в силовых структурах, ночью ученица седьмого класса одного из лицеев на западе города пыталась попасть в ЖК «Шоколад», обзванивая разные квартиры. Сама она проживала в другом доме по соседству. К несчастью, девочка всё же смогла проникнуть в здание.

Жители дома, под окнами которого произошла трагедия, вообще не говорят о произошедшем. Мол, ничего не видели, ничего не знаем. Вполне возможно, так и есть — общие балконы отделены от квартир тремя дверьми, сквозь которые не проникают никакие звуки. Даже завываний ветра не слышно. Как девочка попала в подъезд, оснащенный видеодомофоном, предстоит выяснить следствию. Известно только одно — именно здесь прошли последние минуты жизни 13-летней школьницы, жившей вместе с бабушкой в доме напротив. Ей же была адресована записка. Ее текст приводит телеграм-канал «База»:

«Мне будет хорошо, и вам тоже»

«Бабушка, если будешь это читать, то не вини себя, не убивайся по моей смерти. И если хотите поставить могилу, то фото не надо на крест прикреплять. Вещи кому что отдать, я распределила, не отдавайте лягушку Олегу, не отдавай кота черного на моем столе, фигурку, которая стоит на верхней полке. И не отлепляй наклейку от игрового коврика. Наклейки для Лены я положу в портфель.

Прости меня, если сможешь, и маме скажи, чтобы много не плакала, не хочу, чтоб вам плохо стало. Мне плохо становилось в последнее время, много грусти, но теперь мне будет хорошо, и вам тоже, вы не будете кричать, нервы тратить на меня, и деньги тратиться не будут на меня. Надеюсь, вы накопите и сделаете ремонт. Что ж, удачи вам! Если что, нож лежит у меня на столе как и скейт с кроссовками и обязательно с белыми шнурками. Кольцо на столе Свете хочу отдать и еще не отдавайте лягушку. Прощай, знай я любила тебя и всю семью».

Жители дома ничего не слышали и не видели

По официально не подтвержденной информации, страшный поступок спровоцировал отказ принять девочку в отряд вожатых. Якобы это место заняла дочь одного из школьных педагогов. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не удалось — телефон директора школы Ирины Жигульской был постоянно занят, председатель городского комитета по образованию Ирина Радченко на звонки не отвечала. Сообщения в мессенджере были прочитаны, но также остались без ответа.

— Она, можно сказать, выросла на моих глазах, — еле сдерживая слезы, говорит мужчина лет 50, курящий у подъезда, где жила девочка. — Моя мама нянчила ее, когда ее родителям или бабушке нужно было уехать. Шок для всех. Я маме своей до сих пор не говорю, боюсь, что не переживет. Хорошая была девочка. Правда, в последнее время характер начала показывать, но это подросток, что с них взять. Все через это проходили.

До сих пор не верим. А я еще в тот день выглянул в окно, смотрю, милиции много, Следственный комитет, и мужик какой-то ходит, серый весь… Это я уж потом понял, что это отец ее приехал… А так бы даже и не подумал.

«Не было у нее никаких проблем»

По словам соседей, отец и мать девочки разошлись. Мама работала в Салехарде. Девочка жила с бабушкой. Люди уверяют — трагедия отдельно взятой семьи не оставила равнодушными никого в подъезде. Все ее знали и любили. Лягушка, которую девочка просила никому не отдавать, по словам мамы, оказалась обычной игрушкой. Причины, по которым она была так дорога девочке, неизвестны. Мать называет это обычными детскими фантазиями.

От дома, где жила девочка, до места ее гибели — чуть больше 100 метров

— Мы вчера общались со следователем, — рассказала мать погибшей девочки. — Никто сейчас не скажет, почему, зачем… Я сейчас просто пытаюсь добиться истины, защитить других детей от того, что случилось с моей девочкой. Узнаю какую-то информацию, пытаюсь донести до следствия. Хотя они до сих пор не могут ее телефон разблокировать, считать с него информацию. У них там группа какая-то была, они там переписывались… Кто его знает, что в этой голове? А главное — почему? Ведь никаких предпосылок не было. В школе проблем не было, мальчиков тоже, в семье всё хорошо. Если бы и было что-то, она бы сказала, написала. Ни в какие пионервожатые она тоже не собиралась. Не надо ей этого было, она была другим человеком. Хорошей, умной девочкой. Но вот так произошло. Видимо, поменьше интернета нужно нашим детям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем