V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

7 м/c,

вос.

762мм 45%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия онлайн-трансляция Всё, что известно о взрыве в многоквартирном доме под Волгоградом

Всё, что известно о взрыве в многоквартирном доме под Волгоградом

Собираем всю информацию о ЧП в режиме онлайн

В многоквартирном доме под Волгоградом произошел взрыв. По информации очевидцев, всё случилось в Михайловке вечером вторника, 16 мая. В результате ЧП пострадало как минимум два человека. Пока экстренные службы разбираются в причинах инцидента, собираем всё, что известно о взрыве в жилом доме.

Если вы житель этого многоквартирного дома или близлежащих, пострадали в результате взрыва или являетесь очевидцем ЧП, а может, у вас есть фотографии или видео с места событий — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в соцсетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

Взрыв произошел в квартире

О взрыве в многоквартирном доме в Михайловке стало известно вечером 16 мая.

— В 19:13 в Михайловке произошел хлопок в доме № 14 на улице Энгельса, в 19:30 горение было локализовано, — сообщил глава городского округа Александр Тюрин. — Все экстренные службы находятся на месте. Я вместе с сотрудниками МЧС, медиками, газовиками и правоохранительными органами работаю с жителями. Количество пострадавших и причины происшествия уточняются, все подробности обязательно сообщим позднее.

По предварительным данным, в результате взрыва в однокомнатной квартире на Энгельса, 14 погибших нет. Двое пострадавших доставлены в Центральную районную больницу.

— Также по предварительной информации, несущие конструкции дома не повреждены, — сообщил глава Михайловки Александр Тюрин. — Спецслужбы продолжают работать на месте, обстоятельства случившегося выясняются.

Фото с места ЧП в Михайловке

Видео с места взрыва

Появилось видео с места взрыва и пожара в многоквартирном доме. Как утверждают местные жители, взрывной волной вынесло окна.

— Произошел сильный взрыв, в результате которого буквально были вынесены окна в квартире на втором этаже. Информации о пострадавших в нашем распоряжении нет, — сообщает местное издание «Новое время».

Официальный комментарий ГУ МЧС России по Волгоградской области.

— В 19:15 на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном многоквартирном доме в Михайловке. Горела квартира на площади 24 квадратных метра, — сообщили в региональном главке. — Расчеты 30-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 19:50. Причина пожара устанавливается. По предварительной информации, двое пострадавших госпитализированы в Михайловскую ЦРБ.

Пострадали два человека

По информации Комитета здравоохранения Волгоградской области, пострадавших в результате ЧП выписали домой.

— Госпитализированных в результате происшествия нет, двум жительницам дома оказана медицинская помощь в условиях приемного покоя, они направлены на амбулаторное лечение, — сообщили в облздраве.

В администрации Михайловки началось оперативное совещание по оказанию необходимой помощи пострадавшим.
Дом был построен в 1982 году

По данным из открытых источников, дом № 14 на улице Энгельса был построен в 1982 году. Общая площадь здания — 4588 квадратных метров. В здании 5 этажей и столько же подъездов. На сайте «Реформа ЖКХ» указано, что в доме проживает 228 человек. Все работы по капитальному ремонту запланированы на 2032 год.

Напомним, даже визуально видео с места взрыва очень напоминает аналогичное ЧП, которое произошло в Волгограде месяц назад. В 4 утра 21 апреля в доме № 9 на улице Титова в Краснооктябрьском районе также произошел взрыв газа и последующий пожар.

Похожий взрыв произошел в Краснооктябрьском районе Волгограда месяц назад

Эпицентр взрыва был в квартире 87-летней женщины, в момент ЧП находившейся в больнице. По официальным данным, в результате происшествия пострадали три квартиры дома, однако жители уверяют: от взрыва и пожара пострадали пять жилых помещений. Некоторым жителям 3-го и 4-го подъездов предоставили жилье маневренного фонда. В городе ввели режим ЧС.

В администрации всё еще думают, как помочь жителям дома

В Михайловке продолжается оперативное совещание.

— На месте происшествия продолжают работать экстренные службы, — сообщил глава Михайловки Александр Тюрин. — Мы не оставим людей один на один с бедой.

Известно, что на данный момент никто из жильцов дома не изъявил желание остаться в пункте временного размещения.

— Возле дома ночью будут дежурить сотрудники МВД, — добавил мэр Михайловки. — Уже завтра утром ответственные специалисты начнут обследование подъезда, в котором произошел пожар. Также на месте будут работать эксперты главного управления МЧС России, которым предстоит выяснить все детали и причины случившегося.

И хотя, к счастью, в результате ЧП никому не потребовалась госпитализация, впереди у жителей взорвавшегося дома в Михайловке еще большие трудности. По аналогии с последствиями взрыва газа в Краснооктябрьском районе Волгограда, наутро специалисты продолжат осматривать дом и пострадавшие квартиры.

Как сложится судьба местных жителей, пока неизвестно, но в Волгограде спустя неделю жильцам пострадавших квартир, по их словам, выплатили всего 100 000 рублей компенсации.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем