V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

756мм 26%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия подробности «Железные двери вбило в квартиры»: всё, что известно о взрыве в пятиэтажном доме Волгограда

«Железные двери вбило в квартиры»: всё, что известно о взрыве в пятиэтажном доме Волгограда

Взрывная волна сорвала даже натяжные потолки внутри пострадавших квартир

ЧП произошло в ЖК «Колизей» Кировского района

В подъезде пятиэтажного жилого дома Волгограда прогремел взрыв. В результате ЧП повреждены пол, стены, входные двери вмяло взрывной волной, а натяжной потолок в двух квартирах буквально сорвало. При этом до сих пор ни в правоохранительных, ни в экстренных службах официально не подтвердили ни взрыв, ни пожар, ни возгорание, ни даже задымление. Пока побывавшие на месте силовики и представители управляющей компании разбираются в обстоятельствах случившегося, собрали всё, что известно о неоднозначном инциденте.

22 мая примерно в 05:30 жители дома № 16 по улице 70-летия Победы в ЖК «Колизей» проснулись от оглушительного звука взрыва. Он прогремел на первом этаже первого подъезда. К месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных и экстренных служб, правда, к тому моменту люди самостоятельно потушили проводку, коврики и двери.

Подъезд дома, где произошел взрыв

— Около 05:35 в службу 112 поступило сообщение о взрыве в подъезде жилого дома, — сообщил источник V1.RU в экстренных службах. — Дом пятиэтажный, обрушений нет. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб обнаружили задымление. Установлено, что произошел взрыв без последующего возгорания. Люди сами вышли на улицу. Пострадавших нет.

В управляющей компании «Колизей» факт взрыва подтвердили, добавив, что всё произошло около пяти часов утра, поэтому подробностями о произошедшем в «Колизее» пока не владеют.

На место ЧП прибыли экстренные службы

— Придет полиция, если придет вообще к нам, расскажет, что произошло, мы вам перезвоним и поделимся информацией, — заявили в управляющей компании.

В чате жильцов опубликовали видео с места взрыва. Судя по кадрам, инцидент произошел на площадке этажа, в непосредственной близости к квартирам. На стенах и дверях видны следы копоти, обувные коврики будто обгорели. Рядом лежат металлические предметы, определить назначение которых не представляется возможным.

Жильцы в чате предположили, что причиной взрыва могло быть самодельное устройство:

— По одной из версий очевидцев, самодельное взрывное устройство.

— Судя по пятнам в подъезде, это было типа взрыва пакета или чего-то самодельного. Не газ.

По другим официально неподтвержденным данным, причиной взрыва могла стать легковоспламеняющаяся жидкость.

Пол, стены, обувные коврики и двери серьезно обгорели

В то же время ни от правоохранительных, ни от экстренных служб до сих пор не поступило ни одного сообщения о случившемся. Не было как подтверждения, так и опровержения факта взрыва с использованием излюбленных многими пресс-службами новомодных «хлопок», «воспламенение» или «инцидент».

Вероятно, вместо чиновников эту роль на себя решили взять в одном из аффилированных администрацией Волгоградской области СМИ, отметив, что взрыва не было, а был лишь пожар, который жильцы потушили сами «двумя ковшиками воды».

Вот только с этим утверждением не согласятся сами жители подъезда, с которыми пообщались прибывшие на место корреспонденты V1.RU.

Жильцам предстоит долгая уборка

— В декабре 2022 года мы сюда въехали, — сообщили жильцы. — Тихий и спокойный подъезд. Террористы здесь не живут. Богатые тут не живут. Все нормальные.

Выглянув в подъезд после оглушительного взрыва, жители почувствовали запах бензина.

— Был хлопок и пипец, — утверждают люди. — Запахло бензином. Было темно. Мы испугались.

Утром на этаже жильцы были в трех квартирах из пяти. В одной живет военный пенсионер, а в другой — пожилая пара, в третьей — тоже женщина. Жильцы четвертой квартиры, семейная пара средних лет, приехали уже после взрыва, когда им сказали, что сорвало дверь.

В двух квартирах уничтожены натяжные потолки

Взрыв был такой силы, что в двух квартирах металлические двери буквально вбило внутрь взрывной волной. Попутно вырвало с клочьями и натяжные потолки в коридорах. Причем пострадавшие квартиры находились дальше всего от места предполагаемого эпицентра взрыва. У тех же, что находились рядом, от огня серьезно пострадали двери.

По одной из версий правоохранителей, а также самих жильцов дома, неизвестные могли бросить бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. При этом ни на полу, ни на стенах нет следов поражающих элементов.

Напомним, это уже третье сообщение о взрыве в многоквартирном доме за последний месяц. 16 мая, взрыв произошел в многоквартирном доме Михайловки. В результате ЧП пострадали как минимум два человека. А в 4 утра 21 апреля в доме № 9 на улице Титова в Краснооктябрьском районе Волгограда также произошел взрыв газа и последующий пожар.

Если вам известно что-либо о происшествии, у вас есть фото или видео с места событий — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в соцсетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем