Происшествия подробности «Его не спасли даже ремни»: под Волгоградом ищут свидетелей аварии, в которой погиб 10-летний спортсмен

«Его не спасли даже ремни»: под Волгоградом ищут свидетелей аварии, в которой погиб 10-летний спортсмен

Водитель «Патриота» уверяет, что «вильнул» из-за опасного маневра проехавшей мимо легковушки

Мальчика не стало в реанимации районной больницы

В Волгоградской области родные погибшего 10-летнего мальчика ищут свидетелей смертельной аварии, которая произошла 4 июля. По словам внука водителя перевернувшегося на трассе «Патриота», мужчина винит себя в гибели мальчика, но уверяет, что авария произошла не по его вине. Мужчина и его родные уже обратились в прокуратуру Урюпинска, но теперь ищут свидетелей аварии, чтобы доказать, что опрокидывание «Патриота» было не по его вине.

Напомним, 4 июля в Новониколаевском районе на федеральной трассе Волгоград — Москва в 10:20 перевернулся белый «УАЗ-Патриот». Пострадали три человека, в том числе 10-летний мальчик, который умер от полученных ранений.

— Мужчина 68 лет после оказания медицинской помощи направлен на амбулаторное лечение, — сообщали медики. — Женщина 68 лет госпитализирована в травматологическое отделение Урюпинской ЦРБ, состояние тяжелое. Ребенок в результате ДТП получил травмы, несовместимые с жизнью, реанимационные действия не принесли успеха.

В редакцию V1.RU обратился внук мужчины, который был за рулем «Патриота», Артем. Мужчина рассказал, что дедушку сейчас выписали из больницы, но он винит в гибели внука себя.


— Дедушка в очень плохом состоянии, он сейчас у родственников находится, — рассказал Артем. — А мы переехали в Урюпинск, снимаем тут жилье, чтобы быть с бабушкой. Она очень сильно пострадала и вот только вышла из реанимации. Мы даже сами не успели ей рассказать, что случилось с мальчиком. Она услышала чей-то разговор в коридоре... Ей стало хуже из-за этого.

По словам Артема, его родные живут в Волжском. На лето к ним всегда приезжал их внучок — 10-летний Алексей (имя изменено. — Прим. ред.).

— Они поехали в тот день в гости. Ехали двумя машинами. Перед нашим дедушкой ехали другие родственники, которые выехали вперед всего на 800 метров, — рассказал Артем. — Вот в этом Новониколаевском районе когда ехали, наши заметили, что какой-то «Патриот» перевернулся. Сначала не поверили, что это наши... А потом остановились и побежали на помощь.

Бабушка и дедушка мальчика остались живы

На месте аварии был настоящий хаос — все вещи были разбросаны. Пассажирская сторона «Патриота» была полностью уничтожена, сильнее всех пострадал 10-летний Алексей. Мальчика выбросило из автомобиля.

— Он был пристегнут ремнями безопасности. Справа от него, у двери, были подушки, — рассказал Артем. — Но даже ремни его не спасли, он вылетел через стекло на асфальт. У бабушки нашей несколько переломов, многочисленные ушибы. Экипаж первой машины выбежал к месту аварии, все побежали к 10-летнему мальчику. Он был еще жив. Их всех увезли с места аварии в больницу, все были живы. А мы всей семьей молились, чтобы все выжили.

В больнице мальчика пытались реанимировать, но увы — он погиб.

— Бабушка, когда пришла в себя, рассказала, что в момент аварии отвернулась к внуку, он там пытался подремать. Она отвлеклась на него, — рассказал Артем. — В итоге потом услышала, как дедушка кричит: «Что же ты, гад, творишь?» Затем последовал удар, и бабушка отключилась, и больше ничего вспомнить не смогла. Потом помнит, как его вытаскивали из машины, потом — уже больницу.

Диски автомобиля выглядят вот так после аварии

Дедушка Артема, придя в себя, рассказал, что «УАЗ-Патриот» перевернулся из-за того, что его подрезал неизвестный водитель на светлого цвета легковом автомобиле.


— Нам очень нужны свидетели, потому что мы хотим доказать правду, наш дедушка много лет за рулем, — рассказал Артем. — У него огромный стаж вождения. За ним ехал КАМАЗ с тентом, возможно у него есть записи с места аварии или он видел эту аварию своими глазами.

Если вы были свидетелями аварии, у вас есть фото или видео с места аварии — свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем