V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

751мм 37%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия подробности За рулем сидел 15-летний подросток: стали известны подробности страшной аварии на трассе под Волгоградом

За рулем сидел 15-летний подросток: стали известны подробности страшной аварии на трассе под Волгоградом

Авария произошла близ поворота к селу Лог Иловлинского района

Кто именно из водителей выехал на встречную — предстоит выяснить полиции

Стали известны первые подробности смертельной аварии, произошедшей вечером 6 сентября на федеральной трассе Р-22. Столкновение иностранного кроссовера и отечественного седана произошло на 869-м километре трассы Москва — Волгоград.

— По предварительным данным, кто-то из водителей совершил выезд на встречную полосу, после чего автомобили столкнулись и съехали в кювет, — рассказал источник в экстренных службах региона. — На данный момент известно об одном погибшем — 15-летнем подростке. Остальные участники аварии не пострадали.

Напомним, авария произошла около пяти часов вечера 6 сентября на трассе Москва — Волгоград близ поворота к хутору Лог. Там столкнулись кроссовер Infiniti и отечественный ВАЗ-2110. В результате столкновения у «японца» уничтожен моторный отсек, раскрылись подушки безопасности, у «Лады» остался целым только задний бампер.

Предполагаемым виновником смертельной аварии стал 15-летний подросток

Позже в полиции озвучили официальную версию произошедшего:

— По предварительной информации, водитель автомобиля Infinity совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110 под управлением 15-летнего подростка, — рассказали в полиции. — Он, не убедившись в безопасности маневра, начал совершать разворот с обочины дороги. В результате аварии подросток от полученных травм погиб на месте.

Обе машины после аварии выбросило с трассы в кювет

Ход процессуальной проверки, начатой по факту ДТП, взяла на контроль прокуратура Волгоградской области. На место столкновения для координации действий правоохранительных органов выезжал прокурор района Федор Жакин. Известно, что погибший молодой человек, уроженец одной из северокавказских республик, ехал к братьям на поле с арбузами. При развороте он не заметил Infinity QX-56, едущий по встречной полосе, которым управлял 63-летний волгоградец.

— Законность принятого по итогам процессуальной проверки решения будет проверена прокуратурой, — подчеркнула старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем