V1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Волгограде

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

7 м/c,

ю-в.

765мм 68%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия «Ольга» тиранит город и область

«Ни одной бригады не было»: волгоградцы показали ужас, охвативший город после ледяного дождя

В Котельниково направили спасателей, технику и электриков

Из-за ледяного дождя город сейчас выглядит так

Под Волгоградом сегодня, 11 февраля, в Котельниково чиновники уверяют, что продолжают пытаться восстановить порванные стихией провода и вернуть людям электричество. Горожане при этом заявляют, что никаких авариек сегодня не видели.

Утром в городе Котельниково ввели ЧС из-за аварии на сетях электроснабжения. Из-за случившегося отключилась и вода.

Позднее несколько пассажирских поездов застряли в городе. Лед на проводах не позволил составам двигаться дальше.

Чиновники уверяют, что с утра пытаются помочь горожанам не только с устранением последствий аварии, но и с тем, чтобы помочь им просто пережить этот сложный день. Однако сами горожане уверены, что их бросили на произвол судьбы.

— В Котельниково нет у нас ни тепла, ни света, ни воды, ни интернета, и из сети ловит только «Теле2», а администрация уже отчиталась, что всё работает, и генераторы они подключили, только вот мы как сидели без тепла, так и сидим, — рассказала жительница города Людмила. — С четырех утра ни одной аварийной бригады не остановилось, только один «Волгоградоблэнерго» проехал тихонечко мимо перед обедом и всё на этом.

В то же время сотрудники энергоснабжающей организации сообщают, что силы и средства, направленные на восстановление электроснабжения в южных районах Волгоградской области, существенно увеличены.

— В настоящее время последствия непогоды устраняют 69 специалистов в составе 23 бригад, задействовано 28 единиц техники. Для электроснабжения жителей Котельниковского района филиал направил девять дизель-генераторных установок общей мощностью 1,2 Мвт. Восстановительные работы ведутся также на сетях района, — сообщили в «Россетях». — Аварийно-восстановительные работы ведутся непрерывно и будут продолжаться до полного восстановления энергоснабжения всех потребителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости там, где удобно — в вашем телефоне. Будьте в курсе происходящего.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем