V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Спецоперация на Украине Сход поезда под Волгоградом онлайн-трансляция Под Волгоградом грузовой поезд сошел с рельсов и загорелся. Всё, что известно к этому моменту

Под Волгоградом грузовой поезд сошел с рельсов и загорелся. Всё, что известно к этому моменту

Собираем всю информацию к этому часу о крушении поезда на станции Котлубань

Под Волгоградом на станции Котлубань сошел с рельсов грузовой поезд, а также загорелось несколько цистерн. В телеграм-каналах сообщается, что причиной крушения стала атака беспилотника.

Если вы видели, как это произошло, у вас есть фото или видео с места крушения — расскажите об этом корреспондентам V1.RU. Мы есть во всех социальных сетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

Напомним, пресс-служба железной дороги сообщила, что, по предварительной информации, сегодня в 01:15 мск, в результате вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта, на станции Котлубань Приволжской железной дороги произошел сход вагонов в составе грузового поезда. В результате происшествия пострадавших нет. Движение поездов в районе станции Котлубань приостановлено, в связи с чем ожидается задержка пассажирских поездов. Для устранения последствий схода на место направлены восстановительные поезда со станций имени Максима Горького и Арчеда. На Приволжской железной дороге работает оперативный штаб. Причины происшедшего устанавливаются.

Следом сообщалось, что в 05:10 движение поездов на станции Котлубань, где сегодня ночью произошел сход нескольких вагонов грузового поезда, восстановлено по одному пути. Движение организовано в реверсивном режиме. В ремонтных работах задействованы два восстановительных поезда. Задержанные пассажирские поезда отправлены по маршрутам. Следуют с опозданием пассажирские поезда: № 89 Волгоград — Санкт-Петербург и № 90 Санкт-Петербург — Волгоград.

Телеграм-каналы сообщают, что причиной крушения грузового поезда под Волгоградом стала атака БПЛА.

Как сообщает телеграм-канал «База», в результате атаки дрона загорелись два вагона с топливом. По предварительным данным, одна цистерна взорвалась. После этого произошел разлив топлива и загорелась трава. Всего с рельсов сошли 9 вагонов поезда. В настоящий момент пожар локализован, но полностью его потушить пока не удалось.

Видео с места крушения

Появилось видео со станции Котлубань, снятое пассажирами одного из задержанных поездов. На записи хорошо видно, что пожара на месте схода поезда нет. Но, судя по кадрам, несколько цистерн из-под нефтепродуктов обожжены. Грузовые вагоны, в том числе с лесом-кругляком и металлоломом, сошли с рельсов, перевернуты и серьезно деформированы. Рядом находятся многочисленные сотрудники железной дороги и пожарные машины.

Пассажиры поезда Санкт-Петербург — Волгоград комментируют последствия схода грузового поезда.

— Смотри! Ужас. Тушили, вон пожарные стоят. Смотри, как раскидало! Это как надо было? Он же не просто так с рельсов сошел, — комментирует голос за кадром.

Читатель, который прислал видео в редакцию V1.RU, рассказал, что ролик сняла его жена, которая сейчас едет из Санкт-Петербурга в Волгоград.

— Моя девушка едет в поезде и сняла это видео. Я ее жду на вокзале. Она должна была приехать еще в пять утра, а ее до сих пор нет, — говорит читатель V1.RU. — Проводники им сказали, что беспилотник ударил. Больше никакой информации им не говорят.

Котлубань уже атаковали прошлой осенью

Напомним, крупный военный объект, расположенный у станции Котлубань в Волгоградской области с осени прошлого года уже не раз становился целью для беспилотников:

Первая атака произошла около двух часов ночи 7 сентября, когда там упал некий летательный аппарат, который, предположительно, был запущен с территории Украины.

— По предварительной версии, случившееся расценивается как диверсия на военный объект, — сообщал источник. — Летательный аппарат внушительных размеров, к счастью, своей цели не достиг — запутался в проводах и упал на крышу одного из зданий на военной базе. Взрыва и пожара не было. Жертв нет.

Еще одно ЧП произошло ночью 16 ноября прошлого года, когда на территории объекта случился крупный пожар. Очевидцы сообщали, что перед этим слышали громкий звук взрыва. Перепуганные жители соседнего поселка спешно покидали свои дома:

— Я проснулась в час ночи от того, что всё завибрировало. Открыла окно в спальне, думала, что это гром или дождь барабанит. У меня на улице висело белье... Открыла окно и увидела это страшное зарево. У меня муж на СВО, я совершенно одна. Конечно, сначала запаниковала, — рассказывала женщина. — Оно, всё это, гремело и гремело... Никаких сирен, никакого оповещения для людей. Я смотрю потом, люди начали писать в нашей местной группе... Писали, бегите, кто куда может, и не ждите.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров тогда крайне скупо и кратко прокомментировал ночное ЧП, назвав его «возгоранием».

— На территории одной из воинских частей около поселка Котлубань произошло возгорание. Пожар был оперативно локализован и потушен силами противопожарной службы региона, МЧС и Минобороны, — заявил губернатор. — Пострадавших и повреждений гражданских объектов нет.

Официально от МЧС: возгорание одной цистерны с дизтопливом и вагона с пиломатериалами

В ГУ МЧС по Волгоградской области коротко сообщили о ночном ЧП под Котлубанью.

— 14 мая в 01:55 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Городищенском районе Волгоградской области. В поселке Самофаловка, на станции Котлубань произошло возгорание одной цистерны с дизтопливом и вагона с пиломатериалами. Пожарные расчеты первого пожарно-спасательного отряда оперативно ликвидировали возгорание в 03:38 часов. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, — сообщили в пресс-службе.

Губернатор Андрей Бочаров пока молчит

Пресс-служба аппарата губернатора Волгоградской области, а также сам губернатор Андрей Бочаров пока молчат, никак не комментируя и не сообщая об обстоятельствах ЧП на железной дороге у станции Котлубань. В пресс-службе аппарата губернатора не берут трубки, не отвечая на звонки корреспондентов. В официальном аккаунте администрации региона в сети Telegram, последнее сообщение касается проведения 70 мероприятий по высадке деревьев. Производилась ли одна из этих высадок у станции Котлубань, не уточняется.

Напомним, только на днях губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и его пресс-службе потребовалось почти девять часов на то, чтобы дать официальное сообщение об атаке БПЛА на нефтеперерабатывающий завод в Волгограде.

Фото, возможно, снятые в момент пожара на станции Котлубань

В анонимных телеграм-каналах распространяются фотографии, якобы снятые в момент пожара на станции Котлубань сегодня ночью. По внешним признакам фотографии действительно могут иметь отношении к событиям этой ночи. Но их достоверность пока не подтверждена.

Политолог Андрей Гусий: когда губернатор не слушает Кремль

Политолог Андрей Гусий высказался про крушение грузового поезда под Волгоградом и «оперативную» публичную реакцию на это событие губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

— Сегодня под утро дрон атаковал грузовой поезд в Волгоградской области, произошел пожар, нарушено движение поездов, — пишет Андрей Гусий. — С того времени появилось много информации от анонимных источников, от МЧС и так далее. И вот коллеги задают логичный вопрос.

«Пресс-служба аппарата губернатора Волгоградской области, а также сам губернатор Андрей Бочаров пока молчат, никак не комментируя и не сообщая об обстоятельствах ЧП на железной дороге у станции Котлубань... Напомним, только на днях губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и его пресс-службе потребовалось почти девять часов на то, чтобы дать официальное сообщение об атаке БПЛА на нефтеперерабатывающий завод в Волгограде», — пишут коллеги.

Ответ на вопрос, почему так происходит, — на поверхности. Есть простые установки от федерального центра по социальным сетям, их ведению и каждый раз проговаривается открытость глав.

Андрей Иванович — тот человек, который игнорирует личные соцсети, а значит, сильно теряет в оперативности. Пусть посмотрит на пример Крыма и Ростовской области, где степень оперативности настолько высокая, что Минобороны и МЧС отстают порой. Но зато не допускается появление ложной информации, вбросов. Пусть посмотрит на Дагестан и Северную Осетию, как пример работы по мобилизованным и проблемным точкам.

Впрочем, такая закрытость Андрея Бочарова и нарушение установок Кремля не помешает ему переизбраться на третий срок, о чем публично говорили еще в январе.

Колонна машин скорой помощи у вокзала Волгоград-1

Сегодня ночью, примерно между 02:00 и 03:00 очевидцы сняли огромную колонну из машин скорой помощи, а также военные автомобили на Привокзальной площади у железнодорожного вокзала Волгоград-1.

— Здесь военные, как-то очень много скорых, прямо очень много, — обильно используя экспрессивную лексику высказывается очевидец, — короче, кажется, мы не уедем.

В анонимных телеграм-каналах предположили, что прибытие такого числа машин скорой может быть связано с ЧП под Котлубанью. Но, как сообщили V1.RU информированные источники, скорее всего, причина появления колонны скорой связана совершенно с другим событием — возможным прибытием санитарного поезда с ранеными на вокзал, как уже происходило ранее.

Пассажиры сняли на видео последствия крушения поезда

Еще одно видео прислали читатели V1.RU, оказавшиеся пассажирами поезда, следовавшего мимо сошедшего с рельсов грузового состава на станции Котлубань в поселке Самофаловка Городищенского района Волгоградской области. Мужчины не могли сдержать эмоций от увиденного, но при этом отметили оперативность действий сотрудников железной дороги и пожарных.

Пресс-служба аппарата губернатора: «Губернатор всегда комментирует атаки БПЛА»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров продолжает хранить молчание по поводу пожара и схода с рельсов грузового поезда на станции Котлубань в поселке Самофаловка Городищенского района Волгоградской области.

— Губернатор Волгоградской области всегда комментирует атаки БПЛА на объекты в регионе, — обтекаемо сформулировали позицию в администрации региона. — Сейчас губернатор заявлений не делал.

Официальных подтверждений от Министерства обороны до сих пор также не поступало.

Напомним, пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области настаивает, что цистерна с дизтопливом и вагон с пиломатериалами именно «возгорелись».

— На станции Котлубань произошло возгорание одной цистерны с дизтопливом и вагона с пиломатериалами, — настаивают в пресс-службе МЧС, добавляя, что причина пожара устанавливается.

В пресс-службе железной дороги при этом сообщают, что сход вагонов произошел на станции в «результате вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта».

Напомним, в федеральных телеграм-каналах с утра распространялась информация о том, что причиной взрыва цистерны с топливом и схода вагонов с рельсов была именно атака БПЛА.

Новое видео с места крушения

Пассажиры проходящих поездов делятся видео с места крушения грузового поезда. На кадрах отчетливо видно развороченную цистерну, перевернутые вагоны и нагромождение обломков на путях. Видны многочисленные сотрудники ремонтных бригад, работающие на месте происшествия.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем