V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

сев.

753мм 27%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия На военную базу упал БПЛА Спецоперация на Украине эксклюзив «Проснулись от звука взрыва»: что известно о падении беспилотника на военную базу под Волгоградом

«Проснулись от звука взрыва»: что известно о падении беспилотника на военную базу под Волгоградом

ЧП разбудило жителей двух соседних населенных пунктов

Инцидент произошел в Городищенском районе

На военный объект под Волгоградом упал беспилотник. Тип летательного объекта пока неизвестен, однако примерное время его падения совпало с оглушительным звуком взрыва, который разбудил жителей сразу двух поселков. Пока в случившемся разбираются военные и сотрудники спецслужб, собрали всё, что известно о ЧП.

После того как журналисты V1.RU обратились в администрацию Волгоградской области с вопросом о ЧП, информацию о нем подтвердил губернатор Андрей Бочаров.

— Сегодня, 7 сентября, на территории Волгоградской области силами Министерства обороны России был перехвачен и нейтрализован БПЛА, — процитировали главу региона в Тelegram-канале администрации Волгоградской области. — Пострадавших, а также повреждений гражданских и военных объектов нет.

При этом еще ночью о громком звуке, который разбудил жителей поселков Котлубань и Самофаловка, селяне сообщали в мессенджерах. В одной из местных групп сразу началось обсуждение случившегося:

— Кто-нибудь слышал, что это?

— Да, что-то серьезное.

— На территории в/ч.

— У нас в воинской части окна чуть не побились. Всё затряслось.

Жители Котлубани обсуждают страшные звуки

По словам местных жителей, они проснулись от оглушительного звука взрыва около двух часов ночи. Но никакой конкретики, что именно произошло, в чате так и не появилось.

По данным информационного агентства «Регнум», на военный объект в Городищенском районе упал беспилотник.

— Инцидент произошел 7 сентября, — цитирует агентство информацию, полученную от собственных источников. — Как стало известно, дрон упал, задев молниеотвод. Детонации не произошло, разрушений и жертв в результате попытки атаки нет.

В администрации Котлубанского сельского поселения заявили, что информация о происшествии пока не подтверждена.

— Какой-то хлопок действительно был, — рассказали в администрации. — Но пока подробностей никаких не знаем.

При этом глава поселения Игорь Давиденко сообщил журналисту V1.RU, что ему не поступало никакой информации о каких-либо происшествиях. То же самое на вопрос корреспондента ответил глава Городищенского района Сергей Будников. В Единой дежурно-диспетчерской службе Городищенского района также сообщили, что к ним не поступало никакой информации о подобных происшествиях за минувшую ночь.

Факт ЧП журналистам подтвердил собственный источник, близкий к обстоятельствам случившегося. По данным собеседника редакции, около двух часов ночи 7 сентября на военный объект в Городищенском районе действительно упал некий летательный аппарат, который, предположительно, был запущен с территории Украины.

— По предварительной версии, случившееся расценивается как диверсия на военный объект, — сообщил источник. — Летательный аппарат внушительных размеров, к счастью, своей цели не достиг — запутался в проводах и упал на крышу одного из зданий на военной базе. Взрыва и пожара не было. Жертв нет.

Журналисты V1.RU обратились в военный следственный отдел по Волгоградскому гарнизону, чтобы уточнить обстоятельства происшествия. После вопроса от корреспондента он спросил: «Вы по поводу дрона сегодняшнего? Сейчас передам трубку дежурному следователю». Спустя примерно полторы минуты дежурный следователь сообщил, что в интересах следствия никакая информация о случившемся не разглашается.

Напомним, это далеко не первый случай падения неизвестных летательных аппаратов на территории Волгоградской области. Ночью 4 апреля 2022 года авиационная ракета попала в частный жилой дом в хуторе Фролов Обливского района, находящемся всего в нескольких километрах от границы нашего региона. К счастью, боеприпас не разорвался, а в буквальном смысле слова пробил стену и застрял в ней. Головная часть угодила в подвал, а «хвост» остался на участке. Хозяин дома, 70-летний Алексей Хоперский, говорил, что считал своим вторым днем рождения выздоровление от тяжелейшего ковида, а теперь снова благодарит Бога за жизнь.

16 декабря того же года фрагменты нескольких неизвестных аппаратов, упавших на поля, лесопосадку и сараи, обнаружили в Еланском районе. 18 декабря аналогичные сообщения появились из Руднянского района. Однако, как выяснилось, там был уничтожен объект из Еланского района. А вот 30 декабря на территории Ильменского сельского поселения Руднянского района упали фрагменты НЛО. 31 декабря за несколько часов до курантов такая же история произошла в Жирновском районе — обломки задели даже жилые дома.

А совсем недавно жителям Волгограда предложили самим поохотиться на беспилотники. Для этого в ОНФ рекомендуют скачать мобильное приложение, которое выявляет БПЛА. Пока что оно работает только на базе Android.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
191
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем