V1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Волгограде

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

вос.

766мм 46%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия «Меня оскорбили и унизили»: залитый слезоточивым газом адвокат рассказал о конфликте в центре Волгограда

«Меня оскорбили и унизили»: залитый слезоточивым газом адвокат рассказал о конфликте в центре Волгограда

Сехран Расулов пытается добиться проверки задерживавших его полицейских

Мужчины брызнули баллончиком прямо в глаз

Адвокат Сехран Расулов, задержанный в начале апреля в кальян-баре в центре Волгограда, требует провести проверку в отношении применивших к нему силу сотрудников полиции. По его словам, последствиями общения со стражами порядка стали сотрясение мозга, выбитый зуб и воздействие слезоточивого газа на глаза. В полиции, в свою очередь, заявляют, что физическая сила и специальные средства были применены к гражданину Расулову полностью правомерно.

Напомним, конфликт между двумя мужчинами возник около пяти часов утра 6 апреля в кальян-баре ОКО Lounge на улице Комсомольской. Сехран Расулов уверяет, что со вторым участником конфликта они встретились случайно.

— Первый раз этого человека я увидел в баре на улице Мира летом прошлого года. Он не хотел оплачивать счет. Поскольку хозяином заведения была девушка, я не стал уходить, а предложил ему закрыть счет в долг, чтобы потом он мне его вернул через общих знакомых, — рассказывает Сехран Расулов. — С того момента он долг не вернул. Мы с ним встретились случайно накануне в кальян-баре. Я подошел к нему и спросил по-человечески, почему он себя так повел. Погорячившись, сказал: «Если твое слово стоит две тысячи рублей, получается, что ты дешевка?» Возможно эта фраза спровоцировала его, и он ударил меня кулаком в лицо. У меня в глазах потемнело, я даже сначала не понял, чтоб зуб выбили. Спросил у него: «Ты что делаешь?» Но вместо того, чтобы сгладить ситуацию, он зачем-то достал нож.

По словам господина Расулова, сотрудников полиции вызвал его друг. Однако дальнейшие действия наряда вызвали у мужчины недоумение. Сехран Расулов считает, что сотрудник полиции подошел к его оппоненту и скрытно взял у того нож, а затем ушел с места конфликта.

— С этого момента я начал записывать происходящее на видео. Больше я не видел ни сотрудника, ни своего оппонента: они куда-то ушли, — говорит Сехран Расулов. — Я спросил у сержанта, где тот сотрудник, с которым я общался ранее. Мне ответили — уехал вместе с моим оппонентом, а ножа никто не видел. Потом я спросил, задержан ли я, и, услышав в ответ «нет», попытался уйти, но смог сделать лишь несколько шагов. Сотрудник полиции схватил меня за руку, я вырвался и пошел дальше. После этого полицейский распылил мне в лицо баллончик. У меня полностью выключилось зрение, я ничего не видел. Я просил телефон, чтобы сообщить родным, где нахожусь, просил защитника. На все мои вопросы и просьбы мне лишь отвечали одно: «Вы будете писать заявление на армянина?» Так я уже обратился в полицию, но ничего хорошего из этого не получилось.

Надо мной только смеялись и провоцировали, называя животным и любителем орального секса.

В итоге на адвоката составили административный протокол за хулиганство и отвезли в суд, где оштрафовали на две тысячи рублей. Сейчас Сехран Расулов настаивает на проведении процессуальной проверки действий сотрудников полиции, однако, по его словам, в СУ СК его заявление зарегистрировали как обращение гражданина.

— Я предполагаю, что СК сейчас будут отрицать очевидное и не проводить процессуальную проверку, так как зарегистрировали мое сообщение о преступлении как обычное обращение, — возмущается адвокат. — Отправляют меня куда угодно, но только не в СУ СК, хотя это их исключительная подследственность.

Адвокат сообщает, что после его обращения с ним никто не выходил на связь

В ГУ МВД России по Волгоградской области в ответ на официальный письменный запрос сообщили, что Сехран Расулов вел себя агрессивно и не обращал внимания на замечания полицейских.

— Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину, который вел себя агрессивно, громко кричал, не реагировал на замечания, выражался грубой нецензурной бранью и пытался учинить драку с одним из посетителей. Его противоправные действия также подтверждаются опросом персонала заведения, — сообщили в пресс-службе ведомства. — В соответствии с Федеральным законом «О полиции» к гражданину были применены физическая сила и специальные средства. После чего он был доставлен в отдел полиции № 4. Судом Центрального района данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему было назначено наказание. Второй участник конфликта был доставлен в отдел полиции, где был опрошен. Заявлений от сторон в полицию не поступало.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте новости на экране мобильного телефона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем