V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

754мм 69%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Происшествия Массовая авария с автобусом из Дагестана онлайн-трансляция «Отказали тормоза»: пассажирский автобус Москва — Махачкала снес девять машин в Волгограде

«Отказали тормоза»: пассажирский автобус Москва — Махачкала снес девять машин в Волгограде

Массовая авария произошла в Советском районе на остановке «Нефтяник»

Массовая автомобильная авария произошла на Второй Продольной магистрали в Советском районе Волгограда. По предварительным данным, пассажирский автобус Москва — Махачкала с отказавшими тормозами снес на затяжном спуске сразу пять автомобилей, в том числе два микроавтобуса. Собираем всё, что известно о произошедшем ЧП в режиме онлайн-трансляции.

Если вы стали свидетелем и очевидцем аварии, у вас есть фото или видео с места ЧП, напишите или позвоните в редакцию V1.RU.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

Читатели V1.RU присылают в редакцию ролик, на котором виден автобус с поврежденной передней частью, а позади него всмятку две машины — легковушка и маршрутка. Рядом стоят люди, среди которых дети и совсем младенцы. Мальчик-подросток хватается за голову.

Судя по первоначальным сообщениям, очевидцы сочли, что именно микроавтобусы стали причиной аварии.

— На Нефтянике случилась большая авария. Маршрутки влетели в автобус, который на фотографии, подбили пару машин, одна всмятку сломана. Пробка тянется от СХИ. Сейчас там много машин экстренных служб, полиция, — рассказали очевидцы.

По словам очевидцев, две скорые увезли людей в больницу. Корреспонденты V1.RU запросили информацию о пострадавших в Комитете здравоохранения Волгоградской области. На момент публикации ответа не поступало.

Корреспондент V1.RU сейчас находится на месте ЧП в Советском районе на остановке «Нефтяник». По его словам, атмосфера сейчас там очень жуткая. Журналист пообщался с пассажирами автобуса Москва — Махачкала.

— Со слов пассажира, в автобусе ехала семья. Автобус подрезали. У него отказали тормоза, и он сгреб всех на своем пути. Людям сейчас раздают воду, — сообщает корреспондент.

Елена Рублёва

В больницу доставляют четырех раненых

По информации станции скорой медицинской помощи, в настоящий момент госпитализируются четверо пострадавших. Мужчины в возрасте 20 и 48 лет и женщина в возрасте 49 лет госпитализируются в больницу скорой медицинской помощи № 25. Подросток, девочка 13 лет, госпитализируется в больницу скорой медицинской помощи № 7, которая по протоколам специализируется на оказании помощи детям. Оценка состояния и решение о госпитализации будут приняты по итогам обследования.

Елена Рублёва

Сотрудники полиции опрашивают водителя дагестанского автобуса.

Елена Рублёва

Тем временем на Второй Продольной магистрали собирается гигантская пробка. Затор на полосах по направлению к южным районам города растянулся на несколько километров. В пробках стоят многочисленные легковые автомобили и десятки транзитных грузовиков, которых официально не должно быть сейчас на дорогах Волгограда.

В массовой аварии пострадало десять машин

ГУ МВД по Волгоградской области сообщило первые данные по массовой аварии в Советском районе:

— В 14:37 час. напротив дома № 44 по пр. Университетский произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 транспортных средств.

По предварительной информации, за медицинской помощью обратились трое граждан.

На место ДТП выехало руководство городской Госавтоинспекции, работают наряды ДПС, следственно-оперативная группа.

Движение транспорта затруднено. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Елена Рублёва

Видео момента массовой аварии

Момент массовой аварии на Второй Продольной магистрали попал на камеры видеонаблюдения.

Елена Рублёва

На затяжном спуске Второй Продольной магистрали в Советском районе Волгограда неоднократно происходили массовые аварии, большинство из которых было связано с отказавшими тормозами у тяжелого автотранспорта. Собрали в отдельном материале самые громкие дорожно-транспортные происшествия последних лет.

Елена Рублёва

Фото с места массовой аварии с пассажирским автобусом

Сотрудники полиции ведут напряженную и кропотливую работу на месте крупного дорожно-транспортного происшествия, выясняя все обстоятельства случившегося.

Елена Рублёва

Очевидцы сообщают, что устроивший массовую аварию автобус с дагестанскими номерами явно нарушал правила перевозки пассажиров — он ехал с отрытыми дверями. Зачем это было необходимо — неизвестно.

Елена Рублёва

Пассажиры автобуса пока расположились на ближайших газонах, стараясь укрыться в тени. Сочувствующие им горожане принесли воды.

Елена Рублёва

Рассказ пассажирки автобуса

Пассажирка автобуса рассказала, что было очень страшно, когда вдруг потерявший тормоза автобус понесся и начал врезаться во впередистоящие машины.

— У меня ноги аж отнялись. Все вещи вокруг летели, — рассказывает пассажирка. — Хорошо хоть машины остановили автобус. Так бы он дальше летел. У меня давление поднялось сильно. Но сейчас нам сказали, что через час-другой приедет новый автобус и нас отправят домой.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем