V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

вос.

752мм 32%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Под Волгоградом горела базовая станция сотовой связи. Причины возгорания неизвестны

Под Волгоградом горела базовая станция сотовой связи. Причины возгорания неизвестны

Огнем был охвачен блок с аппаратурой станции в лесопарковой зоне на улице Энгельса в Волжском

Возгорание произошло на улице Энгельса 14 июня

В городе-спутнике Волгограда — Волжском накануне произошел пожар на вышке связи. Судя по фотографии, возгорание случилось в лесопарковой зоне вдоль улицы Энгельса, напротив дома № 40, что подтвердил источник V1.RU в экстренных службах. Причина пожара пока не называется.

Фотографии с места пожара появились в соцсетях вечером четверга. Судя по снимкам, задымление увидели на улице Энгельса. Именно там, в лесопарковой зоне, в районе пересечения Энгельса с улицей Пушкина находится одна из вышек сотовой связи. В ряде Telegram-каналов сообщили о случившемся, а в комментариях одни пользователи писали, что у них с электричеством и интернетом все в порядке, пока другие сообщали о перебоях с ресурсами.

Корреспонденты V1.RU пытались уточнить информацию о возгорании в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, но вечером 13 июня на запрос никто не ответил. Утром 14 июня в пресс-службе сначала попросили перезвонить через 10 минут, а затем попросили позвонить после обеда, поскольку все сотрудники пресс-службы чем-то заняты.

При этом информация о пожаре появилась в сводке МЧС.

— 13 июня в 20:10 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в городском округе города Волжского. Горела станция вышки сотовой связи на площади 8 квадратных метров, — сообщили в региональном главке. — Пожарные расчеты 13-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 21:04. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В пресс-службе администрации Волжского сообщили, что к ним не поступало информации о перебоях в электроснабжении у горожан, а также о проблемах с интернетом. Источник редакции в экстренных службах сообщил, что в настоящее время причину пожара устанавливает экспертиза.

— Пока нет следов умышленного поджога, горючих жидкостей, — сообщил собеседник редакции. — Скорее всего, произошло короткое замыкание. Точную причину возгорания установит экспертиза.

Напомним, весной этого года в Волгограде и пригородах происходили аналогичные пожары. Правда, в тех случаях был умышленный поджог. По версии следствия, 18-летний студент Волгоградского строительного техникума Дмитрий Кованцев продолжительное время вел переписку с некими «кураторами» в мессенджерах. Они убеждали его выполнить «специальные задания», за которые обещали вознаграждение. Речь шла о поджогах базовых станций сотовой связи, за которые должны были заплатить 400 долларов США.

В начале мая юноша решился на преступление и взял с собой двух восьмиклассников из школы № 104 и гимназии № 17, с которыми поджег вышку связи в поселке Царицын Городищенского района. Вторую вышку в компании тех же школьников, а также знакомого таксиста и безработного товарища он поджег в Волгограде. Ущерб от действий группы оценили в 2 000 000 рублей. Всё, что известно о случившемся, мы собрали в отдельном материале.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы быть в курсе всех важнейших событий города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем