V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

вос.

754мм 33%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия Пятеро погибли, водителя арестовали: всё, что известно о жутком ДТП в Благовещенске

Пятеро погибли, водителя арестовали: всё, что известно о жутком ДТП в Благовещенске

Виновник вылетел на тротуар на полной скорости

Водитель останется под стражей до 14 августа (архивное фото)

Резонансное ДТП с участием пьяного водителя произошло в Благовещенске вечером в пятницу, 14 июня. Число погибших выросло до пяти человек. Виновник аварии арестован Благовещенским городским судом Амурской области. Рассказываем все, что известно о произошедшем.

— Суд постановил заключить под стражу Бакарюкина Евгения Владимировича сроком на два месяца до 14 августа, — передает слова судьи РИА Новости.

Как произошла авария

Пьяный водитель минивэна сбил пешеходов, вылетев на тротуар на перекрестке улиц Василенко-Воронкова. Он ехал примерно со скоростью 100 км в час. Автомобиль двигался со стороны поселка Чигири.

Что известно о пострадавших

Трое человек погибли на месте. Среди них было двое детей. Еще шести потребовалась госпитализация. Позднее, как сообщили в Минздраве Амурской области, в больнице скончались еще двое — 50-летний мужчина и 15-летний подросток. Сейчас медики борются за жизнь 14-летнего мальчика и 32-летней женщины. Они находятся в крайне тяжелом состоянии. Других пострадавших, мальчик 14 лет и девушка 19 лет, сегодня будут переведены из реанимации в отделение травматологии. Их состояние оценивается как тяжелое.

Что известно о водителе

За рулем находился 59-летний Евгений Бакарюкин. Как пишет SHOT, за час до аварии он выпил бутылку водки. По данным «Известий», у него в крови обнаружили две промилле алкоголя. Согласно примечанию к ст. 12.8 КоАП РФ, 0,3 промилле достаточно, чтобы человека официально признали пьяным. Водитель пытался сделать вид, что он не виновен, но потом сослался на отказ тормозов, передает SHOT. Бакарюкина оперативно увезли с места аварии, поскольку очевидцы были готовы устроить самосуд.

Водителю грозит до 15 лет лишения свободы

До 2005 года виновник ДТП работал участковым, сообщает Mash. Затем занимался перевозками на маршрутном такси. В последнее время он работал охранником и злоупотреблял алкоголем, рассказала NEWS.ru его соседка. Она никогда не видела его трезвым. Дочь Бакарюкина же в разговоре с РЕН ТВ заверила, что он никогда не позволял себе садиться за руль в нетрезвом состоянии и предположила, что у отца мог случиться инсульт. Его сестра также заявила, что тот не имел проблем с алкоголем.

Данные по автомобилю разнятся. «Газета.Ru» пишет, что виновник аварии приобрел Suzuki Solio в конце мая 2024 года. До резонансного ДТП на нем Бакарюкин не становился участником дорожных инцидентов. По данным SHOT, он владел Suzuki Hustler с октября 2023 года и с тех пор получил три штрафа на общую сумму 4 тысячи рублей за нарушения правил дорожного движения.

Что грозит водителю

Как сообщил Губернатор Амурской области Василий Орлов, виновник задержан и находится в изоляторе временного содержания. По факту аварии возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 15 лет. Суд постановил заключить под стражу Бакарюкина сроком на два месяца до 14 августа.

Момент аварии в Благовещенске попал на видео

На месте аварии образовался стихийный мемориал, куда местные жители несут цветы и игрушки. В связи с происшествием министерство культуры и национальной политики отменило массовые и развлекательные мероприятия в регионе. Губернатор Орлов выразил соболезнования родным и близким погибших.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем