V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

753мм 44%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия «Переговоры шли девять часов»: всё, что известно о пенсионере МВД, угрожавшем карабином в Волгограде

«Переговоры шли девять часов»: всё, что известно о пенсионере МВД, угрожавшем карабином в Волгограде

Только после девяти часов переговоров мужчину уговорили спустить оружие на веревке из окна

Мужчина вышел с оружием, напоминающим охотничий карабин «Сайга»

Девять часов, буквально до полуночи, полицейские уговаривали сдаться пенсионера МВД, угрожавшего оружием энергетикам, пришедшим отключать ему электричество за долги. Мужчина был уверен — лишать этого блага цивилизации его просто не имеют права. Рассказываем всё, что известно об едва не закончившейся стрельбой коммунальной драме в типовой девятиэтажке микрорайона Семь Ветров в Дзержинском районе Волгограда.

По словам жителей дома № 18 по улице Симонова, драма произошла днем 2 июля. Сотрудники ПАО «Волгоградэнергосбыт» пришли к мужчине, чтобы отключить его квартиру от электричества, — долг за поставленный ресурс достиг почти шести тысяч рублей. Вместо того чтобы оплатить долг в 5778 рублей, Виктор Михайлович направил на энергетиков ствол карабина. Переговоры с мужчиной даже сняли на видео.

О том, что в доме живет злостный неплательщик, становится ясно еще на входе в подъезд:

— Информируем вас, что в связи с задолженностью перед нами в вашем подъезде в квартире номер *** произведено отключение электроэнергии, — уведомляет жильцов ресурсоснабжающая организация. — Не позволяйте должнику жить за ваш счет.

Впрочем, энергетики не единственные, кому должен мужчина. В общей сложности долгов за коммуналку у него около 150 тысяч.

Объявление — один из способов воздействия на должника.

При этом соседи уверяют — мужчина вел достаточно скрытный образ жизни, с людьми не общался и вел себя странно.

— Мне с детства мама говорила, чтобы я с этим человеком не общалась, — рассказывает одна из жительниц подъезда. — В 90-х, помню, он рожи корчил страшные из окна. Сам он бывший милиционер. Живет тут очень давно, но последние года три я его вообще не видела. Как мне кажется, человек не в себе, честно говоря.

Здесь и развернулся конфликт между электриками и пенсионером

По словам волгоградки, переговоры с вооруженным мужчиной продолжались с трех часов дня до полуночи. Всё это время возле дома дежурили скорая помощь и полиция, а за развязкой драмы следил весь дом.

— Я слышала его разговор с полицией. Он звонил своей матери и что-то страшное говорил. В общем, он у нее в долг 50 тысяч рублей взял и не смог вернуть. Со стыда решил пойти на обострение, видимо. Это он рассказывал полиции. Там люди на лестничном проеме весь день с ним стояли и договаривались. Он требовал, чтобы с него сняли все долги и обязанность платить. Якобы он пенсионер, и столько платить не может. Коммуналка растет, а пенсия нет. И что ему за матерью-инвалидом надо ухаживать. Угрожал, что будет стрелять, а если в окно кто-то полезет, то уже застрелит. А потом и вовсе заявил, что патронов у него нет.

Спускал карабин волгоградец из своего же окна

В итоге полиция смогла подобрать «ключик» к мужчине. Оружие он спустил на веревке из окна дома. Причем некоторые соседи вместе с карабином видели на веревке и ключи. Якобы от квартиры матери пенсионера. Мужчина очень просил проведать ее после задержания. Сейчас мужчина находится в отделе полиции Дзержинского района.

— Было не то что страшно, а скорее интересно, чем вся эта история закончится. Кстати, некоторое время назад к нему заходили несколько молодых людей. Зачем — не знаю, — вспоминают жители события вчерашнего вечера.

Типовые панели домов скрывают за собой порой страшные тайны

Сосед пенсионера говорит, что незадолго до этого у мужчины был еще один конфликт.

— Стояла толпа тут, ждала, когда он сдастся, — объясняет горожанин. — У него вообще конфликт был некоторое время назад со строителями на втором этаже. Это могло как-то повлиять на его дальнейшее решение взяться за оружие.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
95
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем