Происшествия Волгоградская область охвачена крупными пожарами — горят мусороперегрузочная станция и 200 гектаров соснового леса

Волгоградская область охвачена крупными пожарами — горят мусороперегрузочная станция и 200 гектаров соснового леса

По словам местных жителей, дым от огня практически полностью закрыл солнце

Сразу два крупных пожара тушат под Волгоградом

Уже несколько дней под Волгоградом тушат два крупных пожара — на мусороперегрузочной станции в Михайловском районе и в сосновом лесу Старополтавского района. По словам местных жителей, дым от огня практически полностью заслонил небо. Причем в обоих случаях.

Напомним, о пожаре в Старополтавском районе мы рассказывали еще утром 7 июля. Возле села Салтово уже третьи сутки горит сосновый лес.

— Лес разгорается всё больше и больше. На помощь пожарным вышли местные жители, которые подвозят пожарным воду, помогают тушить лопатами, подвозят продукты и напитки, — сообщили очевидцы. — Самостоятельно пожарным расчетам Старополтавского района со столь крупным пожаром не справиться.

6 июля, на второй день пожара, в ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщили, что пожар был ликвидирован утром того же дня, но 7 июля признали, что произошло повторное возгорание. Однако его площадь, наличие пострадавших и погибших, а также возможные причины комментировать пока не стали.

— Произошло повторное возгорание. Пожарные на месте, работают. Угрозы населенному пункту нет, — коротко сообщили в МЧС.

Столбы дыма заслонили солнце для жителей соседних населенных пунктов. Об этом они рассказывают на видео, которые прислали в редакцию V1.RU. Глава Старополтавского района Александр Мелкумов сообщил, что прямо сейчас находится на месте ЧП с главой Салтовского сельского поселения Юрием Земсковым.

— Все службы на месте — и МЧС, и лесхоз, на подвозе техника, силы, средства. Сил достаточно, — сообщил глава района. — Все работают. Очень большой лесной массив, порядка 2300 гектаров. Доступ внутрь массива практически невозможен, пожарная техника пройти не может. Усугубляется всё ветровой нагрузкой, похожей на штормовую. Несмотря на это, ребята сдерживают огонь. Порядка 29 единиц спецтехники и 50 человек личного состава задействованы. Угрозы населенным пунктам нет. Опашка проведена предварительная, подвоз воды обеспечен.

По информации источника редакции, примерная площадь пожара может достигать 200 гектаров.

В Михайловском районе сейчас тушат другой пожар, который вспыхнул на мусороперегрузочной станции. По словам местных жителей, она загорелась еще два дня назад.

— Ее вроде потушили и уехали, но она снова загорелась, — говорят местные жители.

Масштаб пожара также сняли на видео. На ролике едва сдерживающая эмоции женщина говорит, что предчувствовала повторное возгорание. Также она сообщает, что никто не тушит пожар.

Эту информацию журналисту V1.RU опровергли в пресс-службе «ЭкоЦентра». По данным компании, огонь вспыхнул на их мусороперегрузочной станции для временного складирования отходов.

— Основной очаг потушили, сейчас задымление убирают. Работает наша техника, техника администрации, МЧС. Тушат второй день. Мы уже обратились в полицию с заявлением о поджоге, — рассказали в компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем