V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

754мм 35%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Взрыв на канализационно-насосной станции «Мы не поняли, что произошло, пока не увидели труп». Работники КНС-4 — о первых минутах после взрыва в Волгограде

«Мы не поняли, что произошло, пока не увидели труп». Работники КНС-4 — о первых минутах после взрыва в Волгограде

Работники КНС-4 от испуга и шока не сразу поняли, что взрыв унес жизни их коллег

По слова работников КНС, в день ЧП рабочие не проводили сварочных ремонтных работ

Работники канализационно-насосной станции № 4, что находится в Красноармейском районе Волгограда, рассказали о первых минутах после жуткого взрыва. По их словам, они не сразу поняли, что произошло, пока не увидели первый труп своего погибшего коллеги.

Машинист насосных установок в разговоре с корреспондентом V1.RU рассказала, что никаких сварочных и ремонтных работ в этот день на КНС-4 не было.

— Время было полвторого. Я еще со сварщиком сидела на улице, который тоже погиб. Мы собрались обедать. Со мной были машинист и оператор, позже машинист ушла в операторную. В этот момент произошел взрыв, — говорит женщина. — Мы сначала даже не поняли, что это.

Меня оператор спрашивает: «Что делать?» Я говорю: «Бежать».

— На нас посыпалась штукатурка, мелкие камни, и мы выбежали на улицу. Увидели, что валяется болгарка, но я не могу сказать, использовали ее рабочие или нет. Оператор побежала за территорию, начала звонить в МЧС, скорую, руководству. Я оставалась на территории насосной. От паники начала кричать: «Где машинист?» Позже оказалось, что ее взрывной волной отбросило и она кое-как выбежала на улицу. Мы начали искать ребят.

По словам женщины, первым они увидели мертвого начальника смены Юрия Зуева, который лежал на улице недалеко от места взрыва.

— Начали подходить люди, начальства еще не было. Когда мы искали ребят, то нашли начальника смены, он лежал около дороги, — вспоминает женщина. Сначала приехала скорая помощь, вышла девушка, увидела труп мужчины, констатировала смерть.

В момент взрыва на насосной было девять человек. Четверо выжили, двое погибли, а троих еще ищут.

— Под завалами сейчас находится наш слесарь. Это не его смена была, его просто вызвали, — рассказывает женщина. — Спрашиваю у слесаря: «О, а ты чего сюда пришел?» Он говорит: «Да меня вызвали, не могут без меня справиться». Мы были в шоке, что его вызвали. Помимо него, под завалами сейчас еще один слесарь и электрик.

Взрыв разметал станцию, разбросав обломки на десятки метров

Корреспонденты V1.RU уточнили в пресс-службе «Концессий водоснабжения», какие именно ремонтные и сварочные работы проводились в тот день на КНС-4. Однако ответить на вопрос представили «Концессий» не смогли.

— Любая информация, касающаяся причин и обстоятельств случившегося, является объектом изучения следствия, по окончании которого будут сделаны соответствующие объективные выводы, а действиям ответственных лиц будет дана правовая оценка, — ответили в пресс-службе. — «Концессии» не вправе разглашать данные, пока идет расследование.

Напомним, что оглушительный взрыв в здании канализационно-насосной станции № 4 «Концессий водоснабжения» на улице Изобильной в Красноармейском районе прогремел 6 июля. Причиной взрыва, как озвучивали представители «Концессий» и администрации, стало нарушение правил техники безопасности при проведении сварочно-ремонтных работ на станции.

В результате ЧП железобетонное строение напротив жилого дома № 12 оказалось практически уничтожено, а из всех находившихся там сотрудников «Концессий водоснабжения» спастись удалось только четверым. Официально погибшими считаются трое, в том числе мастер, погибший на станции за несколько часов до взрыва. Информации о судьбе трех сотрудников КНС-4, находившихся в момент взрыва на станции, нет до сих пор. Их тела всё еще не обнаружены.

Всё, что известно о ситуации, мы продолжаем собирать в режиме онлайн и в специальном сюжете.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы читать нас везде, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем