19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще
Фото пользователя

Дарья Атарщикова

Корреспондент

«Это не цех, а гадюшник»: за полгода до пожара у Мамаева кургана бизнесмена заставляли убраться

К дому устраивали паломничества под предводительством Ульянова, который предвидел ЧП

Поделиться

Фото пользователя

Дарья Атарщикова

Корреспондент

Другие статьи автора

Участок похож на полигон

Фото: Алексей Ульянов

Общественник Алексей Ульянов еще с прошлого года совместно с чиновниками пытался избавиться от свалки у подножия Мамаева кургана — именно местом массового складирования мусора он считает участок, на котором 12 мая произошел пожар. Цех по переработке пластика, уверен он, создавал опасность, и худшие предположения гражданского активиста сбылись. 

— Об этой свалке в Краснооктябрьском районе Волгограда я знал еще в декабре 2018. По данному вопросу и моим жалобам выезжали на место представители администрации Краснооктябрьского района. Было зафиксировано большое количество нарушений, в том числе — земельного законодательства, возникли вопросы по объектам на участке. Еще тогда местные жители высказывались об опасности объекта, похожего на полигон. Об этом говорил и я, указывал в своих обращениях на эти проблемы. Вот и итог — пожар. И, слава Богу, без жертв, без последствий для соседей, — поделился господин Ульянов с V1.RU. 

Общественника возмутила степень замусоренности

Фото: Алексей Ульянов

По словам гражданского активиста, на территорию, объединяющую в себе жилые площади, цех и склад, он в составе инспекций наведывался несколько раз. 

— Я ответственно заявляю, я в лицо владельцу это могу сказать — там настоящий гадюшник. Мусором завалено абсолютно все. Когда я разговаривал с матерью владельца этой «красоты», она обещала, что они разгребутся — сын у нее, мол, практически гений, а неудобства временные. Я не спорю, что он может быть талантливым человеком, который хочет сделать город лучше, но как можно было при этом у себя же дома развести такую антисанитарию, наплевав на все нормы экологической и противопожарной безопасности?! 

В бордовом здании, говорит Алексей, было что-то вроде общежития

Фото: Алексей Ульянов

Помимо мусора Алексея смутила и система отопления. И личности, которые ей пользовались. 

— Я лично своими глазами видел, что в красном здании, расположенном на территории этого домовладения, жили люди — определенно не волгоградцы. Днем они спали, а ночью, наверное работали — на переработке пластика или нет, я не знаю. Отапливалось здание дровами, а труба выходила на улицу через пристроенный к нему бокс. Я взывал к благоразумию, спрашивал — вы угореть хотите? Еще раз повторю — слава Богу, без жертв, а ведь могли быть! 

Территорию обещали убрать

Фото: Алексей Ульянов

По мнению общественника, просто чуть-чуть не успели навести порядок. Ульянов редко отвешивает комплименты чиновникам, но на этот раз, говорит он, есть, за что похвалить. 

— Они реально занимались проблемой, но это частная территория — просто прийти и сказать: «Вот это сносим, это вывозим на свалку», — нельзя. Вопросы у меня есть к «Концессиям водоснабжения» и пожарным — почему не работал пожарный гидрант?! Вы из пальца бы тушили, если бы их не сорвали?! Скоро жара, город начнет гореть — что делать будем? 

Алексей был внутри помещений

Фото: Алексей Ульянов

Напомним, что ЧП минувшим вечером перепугало весь город. МЧС удалось не допустить распространения огня, никто не пострадал. 

— Инцидент произошел 12 мая. Сообщение о возгорании на улице Чайковского поступило на пульт дежурного в 20:04. На место ЧП отправились расчеты 1-й, 2-й, 3-й, 12-й, 15-й и 20-й пожарно-спасательных частей. Ликвидировать возгорание удалось в 23:44. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, — пояснили корреспонденту V1.RU в пресс-службе спасательного ведомства. 

Общественник считает, что чуть-чуть времени не хватило, чтобы предотвратить ЧП

Фото: Алексей Ульянов

Участок принадлежит Роману Себекину — бизнесмену, который занимается переработкой пластика. Буквально месяц назад он удостоился премии «Имидж Волгограда» за бережное отношение к природе. 

В 2013 году Роман Себекин стал одним из первых, кто занялся установкой контейнеров по раздельному сбору мусора, отмечая высокие стартовые затраты на организацию работы своего цеха

Мы продолжаем собирать для вас всю информацию о пожаре у Мамаева кургана в режиме онлайн.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 мая 2019 в 13:36

а еще ульянов предсказал дату нападения германии на СССР, придумал колесо и добыл огонь. сколько можно пиарить этого ....?

Гость
13 мая 2019 в 13:57

Ульянов красава

Горожанин
13 мая 2019 в 17:02

Что бы этот город делал без указаний Ульянова. Пропал бы, я так вижу.