17 августа суббота
СЕЙЧАС +31°С

Вчетвером скрутили и увели: в аэропорту Салоников случился скандал из-за задержки рейса в Волгоград

Вылеты из Греции в Волгоград, из города-героя — в Салоники, задержался почти на сутки

Поделиться

Мужчину, с которым произошел конфликт, сняли на видео

В Греции, в аэропорту города Салоники, между пассажирами рейса до Волгограда и работниками воздушной гавани произошла драка. Участники ЧП так и не смогли определиться, кто виноват: нервничавшие из-за задержки рейса пассажиры или сотрудники аэропорта. 

V1.RU собрал информацию в режиме онлайн. 

Если вы оказались одним из тех, кто не может вылететь в Салоники или вернуться в Волгоград, пишите нам в мессенджеры или звоните на номер — 8(917)840–00–50

— По словам пассажиров, один из сотрудников аэропорта, отвечая на вопросы туристов, начал вести себя грубо и толкать россиян. На кадрах видно, что мужчина пытается отобрать у россиян мобильные телефоны, чтобы они не снимали происходящее на видео, произошла потасовка, — сообщает РенТВ со ссылкой на любительское видео.

—. Один из пассажиров рассказал, что у самолета авиакомпании были выявлены технические неполадки, туристы просидели в самолете около часа, после чего их вернули в здание аэропорта, — уточняют журналисты.

Вылет не раз уже переносился. По предварительным данным, из-за технических проблем. 

В главном офисе Ellinair все очень печально. По указанному на сайте греческому номеру телефона опция «перейти на русский язык» не работает. Если бы не эра мобильных телефонов и интернета, близкие волгоградцев и не знали бы, что с ними происходит. В Волгограде представитель компании тоже продемонстрировал удивительную готовность помочь и подсказать. 

— Я официальный представитель компании в Волгограде. И не работаю в Салониках. Я не знаю, что там случилось, — заявила V1.RU Наталья Решетникова.

Директор офиса «Музенидис Трэвел» в Волгограде Дарья Климентьева рассказала, из-за чего волгоградцы задержались в Греции.

— Действительно, возникли технические неполадки. Безопасность наших туристов для нас превыше всего, поэтому, разумеется, как только возникли подозрения в неисправности судна, мы незамедлительно отменили вылет, — пояснила она V1.RU.

Кроме волгоградцев, оставшихся в Греции, есть еще и только собирающиеся на отдых. Помимо возвращения в Волгоград, отложен и вылет из Волгограда.

— Система такова: самолет должен был забрать наших туристов из Салоников и доставить в Волгоград. На этом же самолете из Волгограда в Салоники должна была отправиться другая группа туристов, — уточнила госпожа Климентьева.

По словам представителя «Музенидис Трэвел» все — и уже отдохнувшие, и только намеревающиеся отдохнуть россияне — обеспечены возможностью ждать вылет в комфорте и на сытый желудок.

— В Волгограде мы предлагали жителям отдаленных районов варианты размещения в гостиницах, вообще всем — горячее питание. Аналогичная ситуация в Салониках.

В ближайшее время волгоградцы смогут совершить долгожданный перелет Греция — Россия.

— Из Салоников вылет запланирован на 17:35 по волгоградскому времени. В Салоники туристы отправятся в 21:05, — уточнила Дарья Климентьева. — К сожалению, решить еще быстрее проблему, как ни старались, не смогли. Дело в том, что из другого региона «выдернуть» самолет очень сложно. Наконец это удалось. Мы приносим свои извинения и обещаем нашим туристам индивидуальные бонусы.

Озвучил туроператор и версию случившегося в Салониках. По данным «Музенидис Трэвел», никто из волгоградец не пострадал.

— Имело место быть недопонимание. Когда было принято решение, что самолет не летит, мы предложили нашим туристам отправиться в номера, которые мы подготовили. Согласились не все. Группа туристов настойчиво требовала у сотрудников аэропорта заменить судно, что и вылилось в скандал. Драки не было.

По данным «Музенидис Трэвел», сейчас все уже в гостиницах, ждут, когда можно будет готовиться к вылету в Волгоград.

— Все уладилось, когда в аэропорт прибыл русскоговорящий представитель компании. Люди смогли поговорить, понять, разобраться. Мы постоянно на связи, наш представитель находится с туристами в гостинице — они отдыхают в номерах.

Читательница V1.RU Лидия говорит, что один из волгоградских туристов получил травму. И оказывать помощь ему в Греции не спешили, пока не вмешался консул. 

— Вылет должен был быть в 23:40 из Салоников в Волгоград, то есть в 00:40 по местному времени. Но пассажиры час сидели в душном самолёте. Треть пассажиров — дети! Спустя час всех вернули в аэропорт... Около четырех утра вышла представитель авиакомпании и на греческом языке что-то начала говорить. Девушка, которая понимала, о чем речь, стала снимать на телефон. Сотрудники компании стали вырывать телефон из рук! Мужчина заступился, и его вчетвером скрутили и увели. Девушку толкнули, и она упала, получила травму пальца. Скорую сотрудники не вызывали! Мы звонили в консульство на горячую линию! Приехал представитель консульства в аэропорт около 06:30. И тут сразу начались хоть какие-то движения. Девушке вызвали медиков, мужчину отпустили, пассажиров отправили в гостиницы. Сейчас сказали, что вылет по Москве будет в 15:30. Но в это мало верится.

Еще одна читательница V1.RU видит ситуацию иначе. 

— Я тоже пассажирка этого рейса и хочу сказать, что пассажиры сами спровоцировали скандал. Конечно, было трудно, я с двумя детьми — и ничего, сидела и ожидала новой информации. Когда предложили отель, мы сразу согласились и не видели этого сумасшествия. Представитель говорила на русском, очень хорошо и спокойно отвечала на вопросы. Но были беспокойные женщины, которые сеяли смуту и кидались на представителей авиакомпании. Покормили нас четыре раза! Мы уехали первыми, поспали в отеле и душ приняли и поели. А остальные приехали спустя три часа и ходили фоткались в отеле.

Все благополучно вернулись и вылетели. На этом V1.RU завершает онлайн-трансляцию. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 июл 2019 в 17:29

    и они еще хотят чтобы здесь к ним обращались на высоком уровне. им самим нужно еще поучится как нужно вести себя, а то ноют вечно когда с ними что то здесь произойдет какая страна какая страна. Их вообще не надо пускать сюда. или пускать ну такой им шмон устраивать в их чемоданах чтобы вещи все свои ходили и собирали по всему аэропорту. Может тогда охота отобьется так вести себя на своей родине.

    Ирина
    17 июл 2019 в 13:04

    Все чистая правда! Я пассажирка этого злополучного рейса.

    Лидия
    17 июл 2019 в 13:17

    Вылет должен быть в 23.40 с Салоников, по волгоград если то в 0.40. Но пассажиры час сидели в душном самолёте. 1/3 пассажиров дети! Спустя час всех вернули в аэропорт,. Около 4 утра вышел представитель авиакомпании и на Греческом языке что-то начала говорить, тот кто понимал о чем речь,то была девушка, стала снимать на телефон. Сотрудники компании стали вырывать телефон из рук! Мужчина заступился и его в четвёртом скрутили и увели. Девушку толкнул и она упала, получила травму пальца. Скорую сотрудники не вызывали! Мы звонили в консульство на горячую линию! Приехал представитель консульства в аэропорт около 6.30 утра. И тут сразу начались хоть какие то движения. Девушке вызвали медиков, мужчину отпустили, пассажиров отправили в гостиницы. Сейчас сказали что вылет по Москве будет в 15.30. Но в это мало верится.