17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде охрана «Красного Октября» напала на фотографа V1.RU

Силой фотокора удерживали на предприятии

Поделиться

Фотограф V1.RU хотел снять новую вывеску комбината, но читателям придется смотреть на старую 

Фотограф V1.RU хотел снять новую вывеску комбината, но читателям придется смотреть на старую 

В Волгограде служба безопасности металлургического комбината «Красный Октябрь» днем 23 сентября напала на фотографа сайта V1.RU Алексея Волхонского и, применив насилие, удерживала на территории завода. 

Инцидент с незаконным задержанием фотокорреспондента V1.RU произошел около часа назад рядом с проходной завода.

— В тот момент, когда я, возвращаясь с другой съемки (снимал Сквер металлургов. — Прим. ред.), ожидал такси, решил снять новую вывеску завода, — сообщил Алексей Волхонский по телефону. — В этот момент на улицу выбежал человек, который представился начальником охраны «Красного Октября», и стал требовать прекратить съемку. После этого мужчина схватил меня и силой заставил пройти на территорию предприятия, где меня удерживают до приезда полиции.

Фотограф V1.RU уточняет, что на территории завода он оказался против своей воли — по отношению к нему были применены насильственные действия, что согласно закону может трактоваться как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия (УК РФ Статья 144, часть 3). 

В пресс-службе «Красного Октября» об инциденте знают, однако заявили, что не отвечают за действия службы безопасности и предложили прислать официальный запрос комментария редакции V1.RU.

Алексей Волхонский известный фотограф Волгограда, на счету которого крупные фотопроекты не только регионального, но и федерального масштаба. В сотрудничестве с компанией «Стройтрансгаз» корреспондент V1.RU снимал строительство стадиона «Волгоград Арена», начиная от сноса Центрального стадиона и заканчивая установкой последнего кресла на трибунах арены ЧМ-2018. Начиная с весны 2019 года, Алексей Волхонский сопровождает реставрацию монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. Фотограф имеет многочисленные профессиональные премии и награды. Награжден администрацией Волгоградской области  за лучшие кадры празднования юбилея Победы в Сталинградской битве в Волгограде в феврале прошлого года. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 сен 2019 в 13:40

    Превышение служебных полномочий, незаконное лишение свободы, незаконное применение силы , надеюсь без последствий, противодействие работе сотрудника СМИ защищённого законом о сми.
    Вот статьи УК которые светят охраннику заигравшемуся на работе в большого начальника, в роли бдительного пограничника.

    Как правило, охранники это бывшие силовики, добровольно или принудительно оставившие свою службу. Нарушение для них прав граждан рядовые событие. Власть развращает человека. Развивается патологический, хватательный рефлекс, совмещенный с синдромом нездоровой подозрительности. Думаю, на этот раз беззаконие не сойдет с рук.

    Настоятель бордельеро
    23 сен 2019 в 14:38

    Правильно поступила охрана. Объект - режимный? Режимный. Чего ещё надо.

    Сергей
    23 сен 2019 в 16:17

    Да тут даже не важно журналист или нет. Любого другого гражданина не имеют право хватать, удерживать, и тащить куда-либо. И фотографировать там всё снаружи можно спокойно. ЧОПа уволить, наказать по статье УК превышение полномочий, охранную организацию лишить лицензии. ЧОПы уже совсем распоясались. В торгушках они тоже вечно превышают со своими незаконными досмотрами и запретами фотовидеосъёмки