2 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
Фотограф V1.RU хотел снять новую вывеску комбината, но читателям придется смотреть на старую 

Фотограф V1.RU хотел снять новую вывеску комбината, но читателям придется смотреть на старую 

В Волгограде служба безопасности металлургического комбината «Красный Октябрь» днем 23 сентября напала на фотографа сайта V1.RU Алексея Волхонского и, применив насилие, удерживала на территории завода. 

Инцидент с незаконным задержанием фотокорреспондента V1.RU произошел около часа назад рядом с проходной завода.

— В тот момент, когда я, возвращаясь с другой съемки (снимал Сквер металлургов. — Прим. ред.), ожидал такси, решил снять новую вывеску завода, — сообщил Алексей Волхонский по телефону. — В этот момент на улицу выбежал человек, который представился начальником охраны «Красного Октября», и стал требовать прекратить съемку. После этого мужчина схватил меня и силой заставил пройти на территорию предприятия, где меня удерживают до приезда полиции.

Фотограф V1.RU уточняет, что на территории завода он оказался против своей воли — по отношению к нему были применены насильственные действия, что согласно закону может трактоваться как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия (УК РФ Статья 144, часть 3). 

В пресс-службе «Красного Октября» об инциденте знают, однако заявили, что не отвечают за действия службы безопасности и предложили прислать официальный запрос комментария редакции V1.RU.

Алексей Волхонский известный фотограф Волгограда, на счету которого крупные фотопроекты не только регионального, но и федерального масштаба. В сотрудничестве с компанией «Стройтрансгаз» корреспондент V1.RU снимал строительство стадиона «Волгоград Арена», начиная от сноса Центрального стадиона и заканчивая установкой последнего кресла на трибунах арены ЧМ-2018. Начиная с весны 2019 года, Алексей Волхонский сопровождает реставрацию монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. Фотограф имеет многочисленные профессиональные премии и награды. Награжден администрацией Волгоградской области  за лучшие кадры празднования юбилея Победы в Сталинградской битве в Волгограде в феврале прошлого года. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!