21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Давил на жалость и тянул из нее деньги»: в Волгограде попрощались с задушенной сотрудницей детсада

Прах убитой альфонсом Елены Олейниковой похоронят на Ворошиловском кладбище

Поделиться

Елена Олейникова познакомилась со своим убийцей на работе в детском саду

Елена Олейникова познакомилась со своим убийцей на работе в детском саду

На Центральном кладбище Волгограда попрощались с помощницей заведующей детского сада, которую задушил молодой альфонс из Грузии. Завтра урну с ее прахом привезут на новое Ворошиловское кладбище.

Родные 47-летней Елены Олейниковой постарались оградить траурную церемонию от лишнего внимания и пафоса. Дочь волгоградки отказалась и от стандартных речей, и от «фотоальбома» на экране зала прощаний. 

— Если честно, мы даже не знаем, с какими словами к ней подойти, — признались сотрудники детского сада № 100. — Дочь Лены сейчас в таком шоковом состоянии, что очень болезненно воспринимает любое повышенное внимание. 

Прощание с убитой Еленой Олейниковой продолжилось в храме священномученика Иосифа на территории Центрального кладбища. Прах молодой женщины захоронят на Ворошиловском кладбище.

Сотрудницу детского сада задушил ее молодой приятель, приехавший в Волгоград около года назад. 

— Примерно год назад мужчина приехал в Волгоград со своим товарищем в качестве помощника: разгружал какие-то продукты, — рассказал замруководителя следственного отдела Центрального района Владимир Суров. — После знакомства с завхозом он не раз приезжал в детский сад и общался с женщиной, которая уже была в разводе.

Альфонс тянул с женщины деньги и выманил айфон за 42 тысячи

Альфонс тянул с женщины деньги и выманил айфон за 42 тысячи

Альфонс из Грузии, по мнению следователей, ловко манипулировал женскими чувствами и после рассказов о болеющей матери просил у Елены Олейниковой немалые суммы. 

— Ради него женщина в кредит купила телефон за 42 тысячи рублей, — уточнил Владимир Суров. — Сейчас арестованный мужчина уверяет, что сам оплачивал покупку, однако у нас есть подтверждения того, что платежи вносила именно Елена. Вообще, он давил на жалость, говорил, что у него болеет мама, а заработать деньги он пока не может. Из чувства сострадания она переводила ему средства.

Во вторник, 15 октября, завхоз детского сада в Центральном районе встретила своего друга и попросила довезти ее до Советского района. 

— По пути домой она сказала, что мужчина вытягивает из нее деньги под надуманными предлогами, — уточнили в следственном отделе. — Разгоревшаяся ссора закончилась в Краснооктябрьском районе. По словам арестованного, именно там он решил поговорить с женщиной. Задушив завхоза детского сада, он спрятал ее тело в погребе заброшенного дома.

Он пытался уехать в Грузию, но был задержан перед самым отъездом 

Он пытался уехать в Грузию, но был задержан перед самым отъездом 

Заметая следы, убийца выбросил сумку своей жертвы и купил билет на поезд. Избавиться от мобильного телефона Елены Олейниковой ему пришлось уже на железнодорожном вокзале. 

— Вскоре он узнал, что его ищут, и постарался как можно скорее избавиться от телефона волгоградки — на вокзале мужчина разбил его и выбросил в коллектор, — прокомментировал заместитель начальника следственного отдела. — Сначала он полностью отрицал свою вину, но сейчас сотрудничает со следствием и рассказывает о преступлении.

Об убийстве 47-летней Елены Олейниковой, работавшей в детском саду № 100, волгоградские следователи рассказали в воскресенье, 20 октября. 

— 47-летняя женщина работала помощницей заведующей детским садом и в последние месяцы жила на съёмной квартире в Центральном районе Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — В минувшую среду, 16 октября, волгоградка не вышла на работу. Встревоженные неявкой на работу коллеги попытались дозвониться до женщины. Вначале на другом конце трубки голос автоответчика сообщал, что «абонент временно не доступен», но спустя какое-то время пошли гудки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кира
24 окт 2019 в 06:09

Что значит "тянул деньги"??? И зачем покупать телефон за 42 тысячи, а не за 10 или 8 или даже 6????

хах:)
23 окт 2019 в 18:11

Не перевелись ещё наивные дуры в наших селениях.

Гость
23 окт 2019 в 15:44

....и это в 50 лет оставаться наивной в отношении всех этих... ну вы блин даете.