20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгоградской области перевернулся пассажирский автобус

Автобус Neoplan вылетел в кювет, двигаясь в темноте при сильном тумане и гололеде

Поделиться

Автобус вылетел в кювет и перевернулся

Автобус вылетел в кювет и перевернулся

Рейсовый автобус Neoplan, следовавший из Волгограда в Елань, опрокинулся вечером 10 декабря в кювет близ деревни Секачи Михайловского района Волгоградской области. Известно о пяти пострадавших.

— Сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пассажирским автобусом на трассе Михайловка — Елань поступило в 22:50, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — Двигаясь по местной трассе в туман и гололед, автобус Neoplan съехал в кювет, где опрокинулся. В автобусе находились восемь человек — семеро пассажиров и водитель. Большинство пассажиров самостоятельно смогли покинуть автобус, но один из пассажиров оказался зажат. Детей среди пострадавших нет. 

На месте аварии работают МЧС, ГИБДД и полиция

На месте аварии работают МЧС, ГИБДД и полиция

Доставать зажатого в салоне пассажира, руку которого придавило сдвинувшимися сиденьями, пришлось сотрудникам МЧС. В приемном отделении Михайловской ЦРБ уточнили, что к ним доставили четверых пострадавших, все они госпитализированы с ушибами и переломами. 

На месте происшествия работают подразделения ГИБДД, МЧС и местной полиции. К месту аварии также выехали инспекторы дорожного и технического надзора ГИБДД. Им предстоит дать оценку состоянию дороги, а также самого автобуса. Точные обстоятельства аварии выясняются. 

По данным из открытых источников, автобус, выпущенный в 1991 году, принадлежит ПАТП-2, филиалу ГУП ВО «Волгоградавтотранс».

Одного из пассажиров автобуса пришлось извлекать из искореженного салона

Одного из пассажиров автобуса пришлось извлекать из искореженного салона

Напомним, в начале сентября в Новоаннинском районе в ДТП попал автобус Setra, ехавший из Москвы в Элисту. После столкновения с Renault Sandero из Калмыкии автобус опрокинулся. В результате ДТП один человек погиб, шестеро, в том числе беременная женщина, ранены.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 07:27

Скорость 40 везде. Тогда перестанут биться пачками. В старину ездили на быках, и ничего. "Трассы" не рассчитаны на такие скоростные машины и безбашенных водил. Нет соответствия "трассы" запросам на скорость.

ДОДИК
11 дек 2019 в 07:13

Самая позорная разметка в нашем регионе вернее полное отсутствие а в туман это единственный ориентир вот бы прокуратура провела расследование почему нет ни где разметки даже в городе Герое

Гость
11 дек 2019 в 06:07

По-хорошему, до Елани из Волгограда должны поезда ходить.