9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Порваны уши, сломаны ребра, отбита голова: в Волгограде отчим и мать запытали шестилетнего мальчика

Соседи вызвали полицию, не в состоянии слышать дикие крики жестоко избиваемого ребенка

Поделиться

Ребенок в тяжелом состоянии находится в больнице

Ребенок в тяжелом состоянии находится в больнице

В Волгограде 18 декабря шестилетнего мальчика в экстренном порядке доставили в городскую больницу № 7. Состояние малыша заставило содрогнуться и врачей и видавших виды полицейских. У истощенного ребенка несколько переломов, язвы и порванные уши. Так родная мать и отчим отгоняли его от холодильника и заставляли читать. 

«Они его постоянно бьют»

25-летний волгоградец в воспитательных целях порвал уши пасынку

25-летний волгоградец в воспитательных целях порвал уши пасынку

Об ужасе, который творится в одной из квартир многоэтажного дома на улице Курчатова в Волгограде, органам опеки сообщил совершенно посторонний ребенку мужчина. Проживающий по соседству волгоградец не мог больше терпеть истошных криков мальчика и пришел с заявлением в полицию. Тут же были подняты органы ПДН и организована встреча с матерью и ребенком в интернате. Шестилетний ребенок, выяснили полицейские, уже месяц не ходил на занятия. 

— Житель улицы Курчатова сообщил о применении насилия в отношении ребенка, проживающего в одной из квартир, — рассказали сайту V1.RU. — В ходе проверки данных сведений было установлено, что проживающий в квартире 6-летний мальчик с конца ноября не посещает учебные занятия. В школу были приглашены мать и несовершеннолетний. Инспектором ПДН, социальным педагогом и представителем органов опеки у ребенка были выявлены множественные телесные повреждения. 

Соседи малыша  больше не могли слушать его истошные крики

Соседи малыша  больше не могли слушать его истошные крики

Во время разговора с психологом, который состоялся 18 декабря в присутствии матери прямо в школе, шестилетний малыш рассказал о жутких издевательствах.

— В ходе опроса ребенок сообщил, что травмы ему нанесли его мать и отчим. По словам несовершеннолетнего, взрослые ограничивали его в еде, систематически избивая и причиняя боль. Ребенок был доставлен в городскую больницу, где сейчас находится под наблюдением врачей

«На нем нет живого места»

У малыша на теле множественные язвы

У малыша на теле множественные язвы

То, что увидели врачи седьмой больницы Волгограда, сложно описать. Тот факт, что ребенок голодал, заметен невооруженным взглядом. Шестилетний малыш сильно истощен. Травмы, с которыми его поместили в лечебное учреждение, не укладываются в уме здравомыслящего человека. 

— При поступлении у ребенка диагностировали сросшиеся переломы ребер и ключицы, — рассказали сайту V1.RU на условиях анонимности сотрудники больницы № 7. — У пациента многочисленные ушибы и ссадины. На голове и теле язвы, инфицированные раны. Под вопросом сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. 

Сейчас малыш в 7-й больнице

Сейчас малыш в 7-й больнице

Корреспонденты V1.RU побывали в седьмой больнице, однако навестить ребенка не вышло. С ним до сих пор общаются психологи. 

— С мальчиком работает психолог, — сообщил корреспондент V1.RU из больницы. — В зависимости от состояния ребенка будет решаться вопрос о помещении его в отдельную палату или в общую. Состояние его в настоящее время средней степени тяжести, находится в детском хирургическом отделении больницы № 7. Врачи продолжают проводить комплексное обследование.

«Я его порол, и он влетел головой в стену» 

Мальчик не пересказал отчиму рассказ, за что поплатился здоровьем 

Мальчик не пересказал отчиму рассказ, за что поплатился здоровьем 

Как стало известно сайту V1.RU, матери шестилетнего малыша всего-навсего 22 года. Отчиму — 25 лет. На опросе в полиции молодой мужчина заявил, что порол пасынка ремнем из-за невыполненного задания. Случайно промахнулся и пару раз ударил по ребрам. Уши мальчику отчим порвал тоже во время воспитания. Травмы головы — последствие того, что, вырываясь, ребенок отлетел головой в стену. 

— Обстоятельства всех побоев рассказывай. При каких обстоятельствах?

— Он не пересказал мне. Он читал книгу. Не пересказал. Я его еще раз отослал. Еще раз и еще раз. Я ремень взял, по жопе хлестать начал. Три раза. Он вырвался и головой в стенку влетел.

— При этом получил травму. Да?

— При этом, да, получил травму. На голове вылезла шишка.

— Гематома. Дальше. Как ребра у него повреждены оказались?

— Ребра? Он лежал на койке. По жопе его когда хлестал, два раза попал рукой. Тут же остановился. Извинился.

— Сколько лет ребенку?

— Шесть.

— А руки почему синие?

— Они были синие, в синяках.

— Почему? Причина.

— Причина? Ну жена била по рукам.

— Как жену зовут?

— Анастасия.

— Анастасия. Она била? Чем?

— Ремнем.

— По рукам?

— По рукам.

— Болячки... Ну они начали расходиться.

— Ну про уши расскажи. Как ты уши?

— Уши у него... Ну два раза я его за уши брал. Тягал за уши.

— Угу. При этом что случилось?

— У него лопины появились на ухе. И потом начали зеленкой обрабатывать. Или йодом сначала, потом зеленкой. От это сильнее началось. И каждый раз, когда обрабатывали, оно лопалось.

Сегодня, 19 декабря, в Волгограде решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Все время держали связь с семьей»

Руководство школы убеждает, что держало связь с семьей мальчика 

Руководство школы убеждает, что держало связь с семьей мальчика 

Об ужасе, в котором рос шестилетний воспитанник интерната «Надежда», уже знают в администрации Волгоградской области. Там уверяют, что администрация интерната постоянно держала связь с семьей воспитанника. 

— Ранее данная семья в поле зрения органов опеки не попадала, — сообщили в волгоградском облздраве сайту V1.RU. — В то время, когда ребенок отсутствовал на занятиях, администрация держала связь с его семьей. 

Известно, что 22-летняя Анастасия раньше в поле зрения полиции действительно не попадала, чего не скажешь об отчиме малыша. Волгоградец имеет судимость по 158-й статье УК. 

V1.RU попытался пообщаться с руководством школы-интерната «Надежда». Ожидаемо, администрации не оказалось на местах. 

— В данный момент это невозможно. Директор сейчас находится в комитете, — сообщила в телефонном разговоре сотрудница интерната. — С заместителем директора вы поговорить тоже не можете, поскольку он и есть исполняющий обязанности директора. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ104
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!