24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

«При себе хранил удостоверение»: стали известны подробности гибели рыбаков в Волгоградской области

Озеро, на котором рыбачили двое мужчин, местные жители считают опасным при любой погоде

Поделиться

Накануне тела утонувших волгоградцев достали водолазы службы спасения 

Накануне тела утонувших волгоградцев достали водолазы службы спасения 

Озеро на границе Калачевского и Городищенского районов, в котором утонули двое рыбаков из Волгограда, из-за бьющих родников называют потенциально опасным в любую погоду. 

— Волгоградцы находились на озере, которое в простонародье называется Бурунистое. И называется так неспроста — в нем достаточно много родников, которыми оно и питается, — объяснили в Следственном отделе по Калачевскому району. — Само по себе оно опасно при любых климатических условиях. Несмотря на это, местные жители часто приходят сюда с набором для зимней рыбалки — они знают, где и как им нужно проходить, чтобы не упасть в воду. 

По оставшимся на тонком льду следам участники поисковой операции восстановили маршрут мужчин. До середины озера волгоградцы дошли, аккуратно обогнув все опасные места. Роковое падение в воду случилось, когда удильщики возвращались к берегу. 

— Предположительно, мужчины собирались ехать домой, но на пути к берегу встали на тонкий лед, — предположили в Следственном отделе. — Один из рыбаков упал в воду — его родственник попытался вытащить его на сушу, но тоже провалился. Пока что в Волгоградской области еще не наступила та зима, при которой можно выходить на лед.

Причиной трагедии в Калачевском районе сотрудники правоохранительных органов называют неосторожность. Версию о том, что мужчины согревали себя крепкими напитками, следователи отметают еще до официальных результатов вскрытия. 

— Скорее всего, рыбаки были трезвыми — рядом стоял автомобиль, на котором они собирались вернуться домой, — напомнили в Калачевском районе. — Рядом с местом происшествия не было ни бутылок, ни других следов перекуса с употреблением алкоголя.

Как стало известно V1.RU, 73-летний волгоградец приехал на зимнюю рыбалку с удостоверением сотрудника областной администрации. Карточка, выписанная бывшему начальнику отдела в одном из профильных комитетов, оказалась просроченной.

Двое рыбаков из Советского района уехали в Городищенский район утром 13 января. Днем 56-летний мужчина позвонил своей супруге, после чего его телефон стал недоступен. Ночью жена пропавшего волгоградца обратилась в районный отдел полиции.

Спустя несколько часов полицейские нашли кроссовер пропавших — машина стояла на берегу озера Бурунистое. Заметив две полыньи на середине озера, сотрудники правоохранительных органов подключили к поискам водолазов службы спасения.

Спасатели ползком добрались до предполагаемого места гибели рыбаков. Лед на этом участке оказался настолько тонким, что не выдержал веса сотрудника, которого с берега страховали веревкой. Тела рыбаков извлекли из воды и отправили на экспертизу. 

— Процессуальная проверка была организована сразу после сообщения об исчезновении жителей Советского района, — прокомментировали в пресс-службе следственного управления СКР по Волгоградской области. — Сейчас устанавливаются все обстоятельства их гибели. По предварительной информации, смерть мужчин не носит криминального характера. Точная причина станет известна по результатам судебно-медицинской экспертизы.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человек
15 янв 2020 в 20:39

Что за люди, блин. Очень жаль людей. Какая разница удостоверение или нет. Так может пострадать любой человек. Семье соболезную.

Роман
15 янв 2020 в 20:22

Как говорил мой шеф- Михал Иванович- куй железо, пока оно горячо.(с)

Папаха
15 янв 2020 в 18:39

Перед смертью все равны