14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Разделся и начал ходить, как борец по рингу»: волжанин избил врача и санитарку из-за замечания

Беременная женщина вызвала подмогу после просьбы не кричать и не ругаться матом

Поделиться

Сотрудники перинатального центра боятся повторения пугающей истории

Сотрудники перинатального центра боятся повторения пугающей истории

После замечания от врача волгоградского перинатального центра беременная женщина закатила скандал и вызвала на помощь своего гражданского супруга. Едва появившись в приемном отделении, он ударил акушера-гинеколога и отшвырнул пожилую санитарку. Подробности истории, всколыхнувшей весь медицинский центр, — в нашем репортаже.

Дежурство вечером 30 декабря не предвещало никаких происшествий. Бригада опытных акушеров-гинекологов принимала пациенток, когда врачи скорой помощи привезли волжанку на 26-й неделе беременности. 

— Девушка жаловалась на падение. Обстоятельства, при которых она упала, описывала без подробностей, — вспоминает врач Марина Полянская. — Мы провели обследование и сделали кардиотокографию плода — никаких отклонений в состоянии на тот момент выявлено не было. И все же мы предложили госпитализацию — иногда при падении ситуация может развиваться в отрицательную сторону. В ответ на это девушка попыталась оформить письменный отказ.

Марина Полянская дежурила вместе с избитым акушером-гинекологом 

Марина Полянская дежурила вместе с избитым акушером-гинекологом 

В приемном отделении пациентка обзвонила своих родных и друзей и, не стесняясь в выражениях, рассказала о посещении больницы. 

— Рядом с ней находились другие пациентки, поэтому моей коллега — Сергей Николаевич Максимов — сделал замечание и попросил не кричать и не ругаться матом, — продолжает Марина Полянская. — После этого девушка стала крайне агрессивной: она начала кричать уже на нас. Надо сказать, что у нас были свидетели. Фельдшер скорой помощи слышала, что никаких оскорблений или резких слов в адрес пациентки не прозвучало. Она еще удивилась такой реакции волжанки.

В приемное отделение женщину привезла скорая помощь 

В приемное отделение женщину привезла скорая помощь 

Вскоре на пороге перинатального центра оказался 22-летний сожитель беременной женщины. Вспыльчивый азербайджанец решил не тратить время на объяснения и с порога ударил дежурившего акушера-гинеколога по голове. 

Сергей Максимов после нападения продолжил дежурство

Сергей Максимов после нападения продолжил дежурство

— Сергей Николаевич вышел на беседу с мужчиной. Тут же началась драка, которую зафиксировали камеры, — уточняет сотрудница перинатального центра. — Как оказалось, никто из нас не защищен. Нас не учат такому. Нас не учат защищаться от тех, кто приходит навредить и устроить какие-то разборки. И уж тем более мы не имеем права отвечать на такую агрессию. Из-за этого Сергей Николаевич сразу же вернулся в кабинет — он понял, что дальше будет только хуже. Но молодого человека это никак не остановило: он попытался прорваться в здание, чтобы продолжить драку. Правильнее сказать, избиение.

Гражданский муж попытался прорваться в кабинет и продолжить разборки 

Гражданский муж попытался прорваться в кабинет и продолжить разборки 

«Никто из нас не бросил свою работу»

Ощутив мнимое превосходство над врачами, волжанин снял футболку и демонстративно прошелся по приемному отделению.

— Видимо, этот мужчина занимается спортом. Он попытался воздействовать на нас игрой мускулатуры. Зачем-то разделся и стал ходить, как борец по рингу, — рассказывает акушер-гинеколог. — Влетев в открытую дверь, он отшвырнул санитарку. Девушка относилась ко мне спокойно до тех пор, пока я не попросила закончить этот кошмар. Тогда она сказала: «Ах так?» и стала вести себя еще агрессивнее: пыталась задеть медсестру, кидала разные предметы. К нам она больше не обращалась. Насколько мне известно, она наблюдается в Волжском.

Беременная женщина, по словам Марины Полянской, не осталась в стороне от дебоша 

Беременная женщина, по словам Марины Полянской, не осталась в стороне от дебоша 

Агрессивную пару из Волжского задержали на пункте охраны. Через несколько минут в приемное отделение приехали сотрудники ЧОПа, а следом за ними — полицейские из районного отделения. 

— Было произведено освидетельствование травм. Но я хочу сказать, что нас возмущает не степень их тяжести, а сам факт: посетитель перинатального центра попытался развязать драку с сотрудниками, — объясняет Марина Полянская. — Мы не готовы оказывать помощь нашим пациентам и получать подобного рода результаты. Совершенно точно мы никак не провоцировали эту ситуацию и никак не оскорбляли женщину. В госпитализации ей не отказывали. Есть оформленные документы, которые это подтверждают. Мы очень возмущены! Весь наш коллектив возмущен!

После дебоша акушеры-гинекологи продолжили прием 

После дебоша акушеры-гинекологи продолжили прием 

После нападения хирург-лапароскопист Сергей Максимов продолжил ночное дежурство. Врач перинатального центра успел осмотреть пациенток и провести операцию вместе со своими коллегами. 

— Наверное, теперь мы будем бояться. Весь коллектив боится, что такое может повториться еще раз. Но тем не менее никто из нас не бросил свою работу, потому что мы ее действительно любим. Любим людей, которые у нас рождаются, — заключает акушер-гинеколог. — А это — рабочий момент... наверное.

За двадцать лет работы Марина Полянская впервые встретилась с агрессией пациентов 

За двадцать лет работы Марина Полянская впервые встретилась с агрессией пациентов 

Сегодня утром стало известно о том, что 22-летний «защитник» беременной волжанки стал фигурантом уголовного дела по статье «Побои». В отношении него избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!