4 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

«Даже на верхних этажах взрыв почувствовали»: подробности ЧП на Семи ветрах в Волгограде

Корреспонденты V1.RU побывали на месте происшествия

Поделиться

В Волгограде утром 24 февраля 20 человек эвакуировали из дома № 9а на улице 8-й Воздушной Армии в Дзержинском районе. По сообщению экстренных служб, в одной из квартир произошел пожар. Очевидцы происшествия сообщили V1.RU о произошедшем перед этим взрыве.

Корреспонденты V1.RU выехали на место происшествия и собрали информацию в режиме онлайн. 

Евгения Соколова

Сейчас, сообщают корреспонденты V1.RU, на месте происшествия работают полицейские, а жильцы квартир, расположенных рядом с квартирой, где случился пожар, озабочены свалившимися на них проблемами. 

— Подъезд до третьего этажа в воде, — сообщает Диана Бакулина. — Люди ведрами вычерпывают воду, запах гари жуткий и двери во все отделения с квартирами открыты, открыты окна. На улице много битого стекла. Жильцов дома пустили в квартиры. 

Евгения Соколова

Директор магазина магазина «Прялка», расположенного под квартирой, где, по словам очевидцев, прогремел взрыв, подтвердила, что продавцы его тоже слышали.

— Девчонки настолько испугались, что думали, что это был газовый взрыв, но дом не газифицирован. Стекла все полопались, — рассказала женщина. — Уже после приезда пожарных в наши помещения хлынули потоки воды.

Евгения Соколова

Официальный комментарий МЧС

Напомним, что о происшествии в 16-этажном доме на улице 8-й Воздушной Армии стало известно в 11:30.  

— Около 11:00 поступило сообщение о пожаре в Дзержинском районе Волгограда на улице 8-й Воздушной Армии, — сообщали в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В 16-этажном жилом доме на втором этаже горела квартира площадью около 50 квадратных метров.

Ликвидировать огонь пожарным удалось уже в 11:20. Пострадал находившийся в квартире мужчина. 

Читатели V1.RU одновременно сообщили о том,  что в доме перед пожаром прогремел взрыв.

Евгения Соколова
Взрыв прогремел приблизительно в 10:55

Взрыв прогремел приблизительно в 10:55

По словам жителей дома, врыв произошел между 10:55 и 11:00. Журналистам V1.RU удалось пообщаться с хозяйкой квартиры, которой в это утро не оказалось дома. По словам Татьяны, накануне она поругалась со своим гражданским мужем и ушла из дома. 

— Накануне у нас произошла ссора, — рассказала женщина V1.RU. — Я хлопнула дверью и ушла. Ночевала не дома. Утром, около 10:55, мы с Сергеем созвонились. О том, что происходило после, я не знаю. Приехала сюда уже после того, как узнала о происшествии.

После короткой беседы с журналистами хозяйку квартиры для разговора пригласили полицейские. 

Евгения Соколова

Фото из квартиры, где случился взрыв

В квартире уцелели только цветочные горшки 

В квартире уцелели только цветочные горшки 

Это фотографии из квартиры, где произошел пожар. Корреспонденты V1.RU сообщают, что местом предполагаемого взрыва стал холл. В результате происшествия в жилище оказались снесены перегородки. Огнем уничтожены все вещи.

На кухне  практически все уцелело, 

На кухне  практически все уцелело, 

— Эксперты изъяли из квартиры газовую плиту, — сообщает корреспондент V1.RU Диана Бакулина. — Версии случившегося пока не разглашаются, но жильцы считают, что это все-таки взрыв бытового газа. Татьяну попросили подписать бумаги. Сохранить что-либо из имущества ей вряд ли удастся, соседи уже предложили ей ночлег.

В результате квартира оказалась затоплена водой 

В результате квартира оказалась затоплена водой 

Соседи предложили хозяйке квартиры ночлег 

Соседи предложили хозяйке квартиры ночлег 

Евгения Соколова

Дом № 9а по улице 8-й Воздушной Армии был сдан в эксплуатацию в 2009 году и находится под управлением ТСЖ «8-ая Воздушная Армия 9А» с ноября 2015 года. Тип перекрытий — железобетонные, пять подъездов. Общая жилая площадь — 27 064 квадратных метра.

Согласно паспорту дома, он газифицирован. Местные жители объясняют, что в подъездах № 1 и 2, в одном из которых и прогремел взрыв, установлено газовое оборудование. Эти два подъезда сдавались в эксплуатацию раньше остальных. 

Диана Бакулина

Жильцы: «Мы не могли выбраться до приезда МЧС»

Жители верхних этажей рассказали, что в первые минуты после взрыва они не могли покинуть свои квартиры, потому что аварийный выход был недоступен.

— ТСЖ на случившееся никак не отреагировало, мы много раз говорили о аварийном выходе — и ноль реакции, — возмущаются волгоградцы. — Вот и сегодня мы даже на верхних этажах взрыв почувствовали, хлопок был сильный. Сразу выглянули в окно и в подъезд, увидели гарь и копоть, схватили документы и бросились на выход. Но до первого этажа мы просто побоялись не дойти. Когда пожарные поднялись к нам, мы сидели и тряслись.

Со слов жильцов дома, прибывшие на место сотрудники МЧС сначала посоветовали волгоградцам остаться в квартирах. После этого была организована эвакуация. 


По словам горожан, представители ТСЖ до сих пор не выходили с ними на связь. Люди из всех подъездов бегут в пострадавшую квартиру с ведрами и тряпками.

Диана Бакулина

По словам жителей второго подъезда, двор у них очень дружный, как только появились сообщения о пожаре, все сразу же бросились на помощь.

— Я вообще была не в городе, а на соревнованиях, — рассказала Кристина Кочетова. — Я здесь снимаю квартиру и как только в общем чате увидела фото, бросилась сюда. Испугалась, что я забыла что-то выключить или убрать. Обошлось, но вот соседи пострадали сильно. Ничего спасти не удалось.

В квартиру Кристины соседи принесли свои мокрые паспорта — все, что удалось спасти от воды. Многие жилища оказались залиты водой. 

Евгения Соколова

О причинах происшествия пока не сообщают в правоохранительных органах. Со слов местных жителей, мужчину, проживавшего в пострадавшей квартире, накануне видели с двумя канистрами. В воскресенье, 23 февраля, в жилище якобы собирались гости. 

Евгения Соколова

В квартире нет натяжных потолков, сообщают корреспонденты V1.RU в ответ на предположение читателей о возможной причине взрыва, и ничего не указывает на то, что сегодня их собирались там монтировать. 

Евгения Соколова

Напомним, что именно в этом доме в ноябре прошлого года неизвестный ночью взорвал банкомат в отделении Сбербанка. 

По факту кражи расследуется уголовное дело. Подробнее об этом происшествии в нашей онлайн-трансляции.

Евгения Соколова

В квартире, где случился пожар, продолжают вычерпывать воду. Уничтоженное огнем имущество выносят к подъезду. На этот час в правоохранительных органах ЧП не комментируют. Мужчину, проживавшего в квартире, доставили в больницу №25.

На этом мы завершаем трансляцию. Берегите себя и близких. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!