20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Ведется розыск»: в Росгвардии прокомментировали исчезновение солдата-срочника под Волгоградом

С 19 мая о месте нахождения Андрея Кривогорницева ничего не известно

Поделиться

Призванный в Иркутской области солдат, по словам близких, никогда не жаловался на службу 

Призванный в Иркутской области солдат, по словам близких, никогда не жаловался на службу 

В Волгоградской области 19 мая бесследно исчез 18-летний солдат-срочник Андрей Кривогорницев. Как стало известно сайту V1.RU 25 мая, в Росгвардии убеждены, что молодой человек самовольно покинул войсковую часть.

Об исчезновении солдата из расположенной в Калаче-на-Дону части № 3642 рассказала V1.RU 23 мая его старшая сестра Ксения. По словам девушки, о случившемся по телефону сообщили матери Андрея. С 19 мая никаких известий родные, проживающие в Иркутской области, не получали.

— Андрея призвали на службу из Куйтунского района Иркутской области, села Усть-Када 26 ноября 2019 года, — рассказала V1.RU Ксения. — Насколько нам известно, последние два месяца его войсковая часть находилась на учениях на полигоне. По-моему, вблизи хутора Камыши Калачевского района. 19 мая в 19:48 маме позвонили из части и сказали, что Андрей потерялся. Якобы он сдал пост и в течении последующих 30 минут без вести пропал. Мама не находит себе места.

По словам Ксении, службой в опербригаде Росгвардии пропавший солдат был доволен. По окончании Андрей строил планы на службу по контракту во Владивостоке.

— Андрей вообще никогда не жаловался на службу. 17 мая он созванивался с братом Сашей, который сказал, что Андрей был на позитиве.

В пресс-службе Южного округа Росгвардии заявляют, что солдат самовольно покинул часть.

— Военнослужащий бригады Росгвардии в Калаче-на-Дону Андрей Кривогорницев самовольно покинул расположение войсковой части, — прокомментировали сайту V1.RU в пресс-службе. — В настоящее время проводятся разыскные мероприятия. По факту случившегося организована проверка.

Родные сообщают приметы Андрея:

  • на вид 18–19 лет;
  • рост примерно 180–185 см;
  • около левого уголка губ родинка;
  • был одет в военную форму.

Всех, что что-либо знает о месте нахождения Андрея, просят звонить по номерам 8 902 363–62–86, 8 937 538–61–61. Также вы можете звонить в редакцию сайта V1.RU по номеру 8 917 840–00–50. Важной может оказаться любая информация.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!