10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Вот-вот дома загорятся: степной пожар в Волгоградской области угрожает селу Липовка

Жители села жалуются на полное отсутствие помощи со стороны властей

Поделиться

Дым от пожаров заслонил собой небо

Дым от пожаров заслонил собой небо

Вот-вот дома загорятся: степной пожар в Волгоградской области угрожает селу Липовка

Еще один степной пожар, который угрожает перекинуться на деревню, бушует в Ольховском районе Волгоградской области. Под угрозой находится село Липовка.

— Горят поля и лес, — рассказал V1.RU волгоградский гражданский активист Алексей Ульянов. — У людей уже истерика, помощи пока нет никакой. Местные фермеры хоть как-то пытаются защитить деревню, на своих тракторах опахивают землю вокруг.

V1.RU удалось дозвониться до одного из жителей села Липовка. Запыхавшийся мужчина, не выбирая выражений, рассказал, что село готовят к эвакуации.

— Поля горят, огонь вот-вот на дома перекинется, — говорит мужчина по имени Олег. — Техники ни черта не хватает, то, что пригнали, — старое, эти «Газоны 66-е», едва ли не меня старше, глохнут, не успев доехать. Сейчас вот сказали, что деревню эвакуировать будут. Всё, давайте, некогда мне с вами разговаривать.

Напомним, еще один крупный пожар тушат в Михайловском районе. Огонь вплотную подступил к хутору Княжеский 2-й, его обитателей эвакуируют. Всё, что известно об огненной среде, собираем в режиме онлайн.

Если вы или ваши родственники живете в охваченных пожаром районах, если вы помогаете тушить или готовы выдвинуться добровольцем на помощь, позвоните или напишите нам в редакцию, пришлите фото или видео с места событий. Наш номер +7 917 840-00-50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!