13 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

Опорочил мундир и отца: задержанный в Волгограде лейтенант полиции оказался сыном замначальника липецкого МВД

Бывшего офицера подозревают в получении взятки

Поделиться

Владимир Смольняков пошел по стопам отца

Владимир Смольняков пошел по стопам отца

Задержанный в Волгограде лейтенант оказался сыном замначальника липецкой полиции

Стали известны подробности задержания лейтенанта полиции, подозреваемого в получении взятки. Офицер работал в волгоградском управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. Его отец — заместитель начальника главка в Липецке.

— По факту получения взятки должностным лицом возбуждено уголовное дело, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Сейчас ведется сбор доказательств, согласовывается объем обвинения. Расследование дела продолжается.

Известно, что в получении взятки подозревают Владимира Смольнякова — сына заместителя начальника УМВД России по Липецкой области полковника юстиции Дмитрия Смольнякова. Он возглавляет следственное управление УМВД России по Липецкой области. До 2017 года был заместителем начальника ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области — начальником организационно-контрольного управления ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

О самом задержанном известно немного. В 2017 году он окончил Волгоградскую академию МВД России, играет в любительской футбольной лиге «Силовики Волгоград». Задержали офицера еще в начале июля.

Детали совершенного им преступления пока не раскрываются в интересах следствия, однако в полиции уже заявили, что лейтенант уволен со службы в органах внутренних дел:

— Оперативниками управления собственной безопасности главка оказывалось необходимое содействие при проведении мероприятий по документированию противоправной деятельности полицейского, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, комментируя факт привлечения к уголовной ответственности сотрудника областного Управления экономической безопасности. — По результатам служебной проверки полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!