24 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Ему бы на метр в сторону, и всё обошлось»: в Волгоградской области рыбака раздавил рухнувший с обрыва камень

Достать мужчину из-под упавшего валуна пытались десятки человек

Поделиться

Упавший с обрыва камень буквально раздавил мужчину

Упавший с обрыва камень буквально раздавил мужчину

Рухнувший с высоты обрыва огромный камень раздавил 81-летнего пенсионера, решившего порыбачить с лодки на берегу Волги в Камышине Волгоградской области. В ходе спасательной операции пожилого мужчину смогли достать из-под камня, но травмы оказались слишком серьёзны.

Трагедия произошла в районе дачных кооперативов на берегу Волги, называемом в Камышине по одноименной улице «Черной грядой».

— У мужчины дачный участок расположен на самом берегу, и он часто рыбачил в этом месте с лодки, — рассказала корреспонденту V1.RU руководитель отдела по связи с общественностью УВД Камышина Марина Агаркова. — Вчера вечером он завершал рыбалку и причалил к берегу. В этот момент со склона прямо на мужчину рухнул огромный камень-песчаник.

Место, где случился обвал, популярно у местных рыбаков, и очевидцы срочно вызвали скорую, спасателей и полицию. Но сдвинуть задавивший человека огромный валун оказалось крайне тяжелой задачей.

— Камень был невероятно тяжелым, четверо прибывших первыми спасателей изо всех сил пытались его хоть приподнять, но безуспешно, — рассказал V1.RU один из очевидцев, — Лежащему под камнем дедушке сразу поставили капельницу, пытались как-то оказать помощь. Наконец, при помощи труб валун смогли убрать с человека, но было видно, что у него все раздавлено — и тело, и верхняя часть ног. Ему бы хоть на метр оказаться в стороне от падения, и всё обошлось бы. Но не повезло — камень упал сверху прямо на него.

В 22:50 пенсионер был доставлен на скорой в Центральную городскую больницу Камышина и сразу же был положен в реанимационное отделение. Но полученные травмы с разможжением оказались очень серьёзными, и спустя некоторое время мужчина скончался. Сейчас по факту трагедии проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!