24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде массово эвакуируют силовые структуры, отделения «Почты России» и суды: онлайн-трансляция

V1.RU ведет онлайн-трансляцию происходящего

Поделиться

Массовые проверки на наличие взрывных устройств идут практически во всех силовых структурах региона

Массовые проверки на наличие взрывных устройств идут практически во всех силовых структурах региона

В Волгограде и Волгоградской области идет массовая эвакуация судов и прочих силовых органов. Неизвестные сообщили о заложенных в зданиях взрывных устройствах.

Известно, что проверки на наличие взрывных устройств идут не только в судах, но и в зданиях, занимаемых судебными приставами, а также другими силовыми структурами. Все, что известно о происшествии, собираем в онлайн-трансляции.

Если вас попросили покинуть помещение суда или вы стали свидетелем массовой эвакуации, позвоните или напишите нам в редакцию, пришлите фото и видео. Наш номер +7 917 840–00–50, мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

Андрей Петров
В Центральном суде заседания идут в обычном режиме

В Центральном суде заседания идут в обычном режиме

В объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции уточнили, что сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили практически во все суды Волгограда и области, в том числе в Областной суд. Однако в Центральном районном суде корреспондентам V1.RU заявили, что распоряжения об эвакуации не было, заседания идут в обычном режиме.

Евгения Соколова

Массовые эвакуации сегодня проводятся не только в Волгограде. Наши коллеги из Перми сообщают о том, что с утра на выход попросили всех сотрудников и посетителей судов и вокзалов.

— В Перми сегодня с самого утра идет массовая эвакуация. Все началось с сообщения о минировании нескольких судов, — передают журналисты 59.RU. — Сейчас поступает всё новая и новая информация уже о других объектах.

Андрей Петров

Известно, что сообщения о заложенных взрывных устройствах получили в судах, следственных органах, подразделениях судебных приставов и других силовых структурах. По всем фактам проводятся проверки, однако в ГУ МЧС России по Волгоградской области и в СУ СК России по Волгоградской области уточнили, что уведомлений об эвакуации не было.

Евгения Соколова

В Новосибирске эвакуируют даже пациентов реанимации

В Новосибирске эвакуируют 13 августа суды и больницы.

— Рано утром 13 августа в суды и больницы Новосибирска начали поступать письма с сообщениями о минировании, — сообщают коллеги из NGS.RU. — Спецслужбы сразу же начали эвакуировать людей из зданий. Вывели даже пациентов из реанимаций.

Евгения Соколова

Никакого ажиотажа в Арбитражном суде Волгоградской области пока тоже не наблюдается. Даже столовая на первом этаже здания работает в штатном режиме, а кому-то доставщик понес на обед пиццу.

Андрей Петров
Областной суд эвакуирован

Областной суд эвакуирован

У здания областного суда на проспекте Ленина, 8 оживленно. Стоит машина полиции, несколько человек находятся возле входа в здание. Суд проверяют на наличие взрывных устройств.

Андрей Петров

Официальный комментарий по ситуации

Полиция и судебные приставы не пускают посетителей в здание суда

Полиция и судебные приставы не пускают посетителей в здание суда

— В районные и городские суды Волгоградской области, а также в Волгоградский областной суд поступили сообщения о минировании, — говорится в официальном сообщении суда. — В настоящий момент проводится эвакуация сотрудников и посетителей судов до проверки этого сообщения сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области. Сообщения о минировании поступили в Краснооктябрьский, Ворошиловский, Кировский, Советский, Тракторозаводский, Дзержинский, Михайловский, Быковский, Городищенский районные суды, в Волжский городской и Волгоградский областной суд.

Людей просят отойти подальше от здания

Людей просят отойти подальше от здания

Андрей Петров
В Дзержинском районном суде все спокойно

В Дзержинском районном суде все спокойно

— В Дзержинском районном суде все тихо и спокойно, — сообщают читатели V1.RU. — Ни ажиотажа, ни эвакуации.

Андрей Петров
В областном суде ждут саперов

В областном суде ждут саперов

В облсуде ждут прибытия опергруппы и саперов, а в Центральном районном суде сообщение о минировании не пришло даже в папку спама.

Евгения Соколова

— Мы в полной растерянности, что нам делать, — говорят адвокаты, беседующие с судебными приставами возле здания областного суда на проспекте Ленина, 8. — На 12:00 было назначено заседание. Стоим и не поймем — домой ехать или ждать чего-то.

В областном суде затрудняются с ответом.

— В настоящее время ожидается приезд оперативной группы, которая проверит здание, но их пока нет. Назначенные заседания либо сдвинутся по времени, либо будут перенесены на другую дату. Не исключено, что какие-то вопросы будут решаться в видеоформате.

Евгения Соколова

В городе Михайловке Волгоградской области также эвакуируют персонал и посетителей районного суда.

Евгения Соколова

В зданиях, где размещаются гражданский и уголовный составы Центрального районного суда Волгограда узнали о массовых эвакуациях от корреспондентов V1.RU. Охранявшие здания судебные приставы пояснили, что суд работает в обычном режиме, и на всякий случай тщательно проверили и сфотографировали документы принесшего им весть корреспондента.

В пресс-службе облсуда, в свою очередь, сообщили, что сотрудниками Центрального районного суда было тщательно изучены и проверены все входящие письма на электронные адреса, но сообщений о минировании не обнаружили даже в спаме.

Андрей Петров
К областному суду подъехали кинологи

К областному суду подъехали кинологи

К областному суду подъехала «Газель» кинологической службы ГУ МВД России по Волгоградской области. Некоторые полицейские — в бронежилетах. Полицейский-кинолог с лабрадором отправились на обследование помещений облсуда.

Константин Завриков

Евгения Соколова

Предсказуемо в здании Волгоградского областного суда на проспекте Ленина, 8 не найдено никаких взрывных устройств.

— Кинологи с собаками обследовали помещения, но никаких подозрительных предметов не обнаружили, — сообщают корреспонденты V1.RU. — Посетителей и сотрудников облсуда запускают обратно в здание.

Евгения Соколова

К Волгоградскому областному суду подъехала еще одна кинологическая служба, но все успели сделать и без них.

Евгения Соколова

Поступило сообщение о том, что в Волгограде эвакуируют посетителей и персонал отделений «Почты России». Мы проверяем информацию.

Евгения Соколова

По неофициальной информации, кинологи до облсуда на Ленина, 8 обследовали еще три объекта, среди которых вокзал. Какой именно, мы уточняем.

Андрей Петров

Отделение почтовой связи № 5 работает в штатном режиме. Никакой эвакуации. Посылки, бандероли, переводы и письма принимаются и выдаются в порядке живой очереди.

Андрей Петров

Появилась информация о том, что из-за звонка о заложенном взрывном устройстве примерно на полчаса было остановлено движение трамваев в Ворошиловском районе. В администрации Волгограда подтвердили, что была временная остановка движения электротранспорта в районе остановки «Улица Ростовская», однако в настоящее время трамваи курсируют по расписанию.

Николай Смуров

Настоящим безобразием называет действия лжеминёров адвокат Светлана Остальцева, у которой из-за массовых эвакуаций сегодня сорвалось рассмотрение дела в Волгоградской областном суде.

Светлана Остальцева считает «лжеминеров» форменными безобразниками

Светлана Остальцева считает «лжеминеров» форменными безобразниками

— Во-первых, я крайне отрицательно отношусь к любым действиям, связанным с терактами или чем-то сопряженным с этим, как любой, наверное, гражданин и патриот, а также как мама. Во-вторых — это просто безобразие, сбивает с ритма, — возмущена Светлана Остальцева. — Люди надеются, люди сидят в местах не столь отдаленных. Из-за пандемии и так нарушено их право на защиту тем, что они не могут лично присутствовать в заседаниях, а представлять свои интересы им приходится удаленно. И нам сложно, потому что связь иногда плывет, не совсем понятно, что происходит, и, кроме того, усложнилась подача дополнительных документов. Одно дело, когда я вместе со своим подзащитным, а другое дело — когда всё делается на «удаленке». Вспомните, сколько времени мы просидели не у дел. Проводились только неотложные следственные действия и на них выходили работать адвокаты. А все остальное пошло не по расписанию. Только-только начали рассматривать дела, а тут такие вещи происходят! Посмотрите, сколько людей остались сейчас не у дел. Все сбиты с рабочего ритма, и эта нагрузка пойдёт дальше. Все, что сейчас не произошло, произойдёт в недалеком будущем. Это опять надо всех оповещать, это опять надо сопрягать расписание. Поэтому, если будет найден тот, кто виновен в случившемся, я думаю, что он должен понести самое серьезное наказание. Это не просто хулиганство, это безобразие.

Андрей Петров

В Волгоградском филиале «Почты России» подтвердили, что в некоторых отделениях почтовой связи работали сотрудники полиции, однако подробности посоветовали уточнить в ГУ МВД России по Волгоградской области. Там подтвердили, что анонимные «минеры» попытались дестабилизировать и работу почтовых отделений.

Андрей Петров

Спустя несколько часов после поступления первого сообщения о минировании в судах Волгоградской области завершились проверки. Как и следовало ожидать, никаких взрывных устройств в «заминированных» судах обнаружено не было. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Следите за событиями в Волгограде и области в нашей ленте новостей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!