20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Вирус, но непонятно какой: массовая вспышка болезни одновременно поразила школьников под Волгоградом

Помощь медиков потребовалась почти половине учеников Амовской средней школы и части преподавателей

Поделиться

В сельской школе заболели 32 человека

В сельской школе заболели 32 человека

Массовая вспышка пока не установленного заболевания поразила учеников и преподавателей средней школы в Новоаннинском районе Волгоградской области. Школа закрыта на карантин, уцелевшие ученики отправлены по домам.

— Из 76 обучающихся симптомы заболевания выявлены у 29 учеников Амовской средней школы, — рассказали V1.RU в региональном комитете образования. — Также заболели трое работников школы. Один ребенок госпитализирован в Новоаннинскую Центральную районную больницу, остальные — дома, на амбулаторном лечении. Занятия в школе отменены.

По предварительным данным, у детей — ротавирусная инфекция неясной этиологии.

— Состояние деток лёгкое, — уточнили в комитете образования региона, — проверяются все версии возникновения заболевания. Учитывая, что больны не все дети в школе, что заболели как школьники, так и их родители, отравление едой в школьной столовой пока не основная версия.

В школе уже работает межведомственная комиссия Роспотребнадзора, отобраны пробы воды, взяты анализы у всех заболевших. Причина вспышки неизвестной инфекции выясняется. Свою проверку проводят также комитеты здравоохранения и образования администрации Волгоградской области.

Если вы живете в поселке АМО или работаете в Новоаннинской ЦРБ, куда поступил заболевший ребенок, знаете подробности вспышки заболевания — позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер телефона +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!