26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Дорожники заплатят мизерный штраф за обрушение моста в Волгоградской области

Виновным признан исполнительный директор ООО «Мостдорсервис»

Поделиться

КАМАЗ повис в воздухе в конце мая. Чудом удалось избежать жертв 

КАМАЗ повис в воздухе в конце мая. Чудом удалось избежать жертв 

ООО «Мостдорсервис», по вине которого под многотонным грузовиком в Волгоградской области рухнул мост, судом назначен штраф в 20 тысяч рублей. Виновником районный суд Жирновска признал исполнительного директора предприятия.


— В ходе проверки актом выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги зафиксированы нарушения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, — говорится в постановлении Жирновского районного суда. — А именно на проезжей части моста имеются выбоины, превышающие предельно допустимые значения, предусмотренные ГОСТом.

Напомним, обрушение моста через реку Щелкан произошло ночью 29 мая. Многотонный грузовик буквально повис в воздухе из-за рухнувших в воду опор конструкции дорожного перехода через водоем. Жирновским районным судом в связи с этим происшествием были запрошены документы из комитета транспорта Волгоградской области. Согласно закону дороги района по контракту с комитетом транспорта должны обслуживаться ООО «Мостдорсервис», однако при проверке выяснилось, что никаких профилактических работ организация не проводила.

Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области

— Из представленных всех ответов и документов отсутствуют какие-либо сведения или акты о проведении каких-либо дорожных работ на участке автомобильной дороги Калининск — Жирновск — Котово — Камышин в Жирновском муниципальном районе, — цитирует V1.RU постановление суда. — Таким образом, из приведенных норм и правил следует, что должностное лицо ООО «Мостдорсервис» не выполнило своих непосредственных обязанностей по содержанию дорог и дорожных сооружений в отношении автомобильных дорог подконтрольной ему территории.


В постановлении также отмечается, что исполнительный директор ООО «Мостдорсервис» с обвинением согласен, но просит его строго не наказывать. Суд в итоге назначил мизерный штраф за несоблюдение прямых обязанностей в размере 20 000 рублей.

Отметим, обрушение моста могло закончиться трагедией для жителя Ставропольского края, который также в нарушение правил ехал с превышением разрешенной максимальной массы по мосту через реку Щелкан. Всю ночь на месте ДТП несли дежурство сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Жирновскому району.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!