22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Огонь перекинулся через реку»: в Волгоградской области горят пойменные леса Хопра

Сильный ветер осложняет борьбу со стихией

Поделиться

Пожар тушат второй день подряд

Пожар тушат второй день подряд

В Волгоградской области горят пойменные леса Хопра

В Волгоградской области 29 сентября лесные пожары охватили оба берега Хопра. Жители готовятся к борьбе со стихией, густой дым виден из центра Урюпинска.

Столб дыма виден из центра Урюпинска
Видео: Татьяна Богачева

— Оповещаем жителей станицы Добринской, что в 14:00 огонь перекинулся на нашу сторону, — цитирует V1.RU предупреждение, распространяемое среди населения. — Пока что удаётся тушить, горят сваленные тополя. По возможности просим быть готовыми к ухудшению ситуации из-за сильного ветра. Всех, кто сможет оказать помощь, просим прибыть к месту пожара с инвентарем.

Пожар у Добринки
Видео: «Урюпинск и окрестности» / Vk.com

Лесной пожар возник в пойменных лесах Котовского поселения, расположенного на другом берегу Хопра, накануне. Это примерно в 7–10 километрах от Урюпинска. Ночью в округе было видно сильное зарево от огня. На берегу растут как лиственные деревья, так и сосны.

В МЧС сообщили, что огонь удалось локализовать утром, но к обеду появилась информация о его дальнейшем распространении. Со стихией борются около 70 человек с задействованием 22 единиц техники.

Если вы стали очевидцем ландшафтных пожаров, присылайте свои фото и видео на номер редакции +7 917 840-00-50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!