20 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Им пора домой: волгоградцев зовут выбрать себе щенка в Комсомольском саду

Пушистые очаровашки засиделись в приюте — малыши больше всего нуждаются в своем человеке

Поделиться

Пушистые плюшки ищут заботливые руки

Пушистые плюшки ищут заботливые руки

Совсем чуть-чуть остается до одной из самых трогательных городских акций — ярмарки «Дорога домой». Приют «Дино» готовит своих подопечных к важнейшему в их жизни дню — встрече со своим человеком. Если, конечно, «тот самый» придет...

— Напоминаем вам, что 14 июля в Комсомольском саду пройдёт ярмарка «Дорога домой», — обращаются к волгоградцам организаторы. — Начало в 16:00.

Большой праздник проходит не впервые. Раз в несколько месяцев волонтеры привозят в парк за Новым Экспериментальным театром пушистых очаровашек, которые по какому-то злому недоразумению до сих пор носят обидный статус «безнадзорное животное». Тому, кто решится сделать жизнь пушистика лучше, радостно его отдадут, снабдив полезной информацией и контактами «бывалых» собачников. А еще — научат, как воспитать послушного мальчика или девочку:

— В программе: эстрадный концерт, концертная шоу-программа, мастер-классы, аквагрим, бесплатная консультация ветеринарного врача и, конечно, призы и подарки. Для вас выступит: федерация кинологического спорта Волгоградской области и многие другие коллективы Волгограда, — поделились волонтеры.

Участников праздника, конечно, не обяжут забирать щенков. Горожан зовут как минимум прийти и поглазеть — возможно, кто-то и не подозревал, что очень хочет поселить в своем доме хвостатую радость.

Напомним, что годом ранее искали хозяев для «футбольных» щенков с кличками Ротор, Спартак и Чемпион.

В отдельном материале мы собрали советы волонтеров для волгоградцев, которые не смогли пройти мимо брошенного питомца. Легко быть добрым чужими руками — вместо причитаний в соцсетях можно сделать большое дело, необязательно забрав собаку с улицы. Отмыв и по мере необходимости подлечив животное, можно в сотни раз увеличить его шансы стать «хозяйским». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июл 2019 в 07:16

Собака должна нести определенную функцию в жизни человека, но не быть забавой для него. Чтобы потом не читать слёзные истории про несчастных Босиков, обретающих новых хозяев за океаном и нуждающихся в средствах на билет. Вообще все эти приюты - это бизнес , основанный на жалости простых людей и жадности других . Пожалейте собачкуууууу..... дайте денег. Если одинокая мать будет размещать в соц. Сетях призывы о помощи, самым безобидным будет, « нечего было рожать» , но стоит разместить слезную историю про песика несчастного , есть шанс получить прибыль. Редакция, не пытайтесь ДИНОЙ изобразить такими альтруистами и бессеребрениками. Обычный бизнес, основанный на лжи.

Гость
10 июл 2019 в 09:05

Пока есть бездомные люди и животные, можно слюнявить иконы до бесконечности. Лучшей жизни в нашей стране не будет. Позорные жадные миллиардеры города! Купите волонтёрам дома с участками на окраине! Они соберут всех! собак с улиц.

Житель
8 июл 2019 в 13:12

На V1 открылся филиал Птичьего рынка? Вспомнился мужик с медведем: "Где тот гад, что в прошлом году мне хомячка продал"?