V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

вос.

761мм 14%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика подробности «Я не очень понимаю, что там осталось»: волгоградец попросил Путина возродить Качинское училище

«Я не очень понимаю, что там осталось»: волгоградец попросил Путина возродить Качинское училище

Евгений Князев обратился к президенту на ежегодной пресс-конференции в Москве

Волгоградский журналист ответа на свой вопрос не услышал

Председатель общественной палаты Волгограда и журналист Евгений Князев во время ежегодной пресс-конференции в Москве обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой возродить Качинское высшее военное авиационное училище. Глава государства пообещал посоветоваться с представителями Минобороны по данному вопросу.

— В России провели чемпионат мира по футболу, много говорят о его наследии и экономике, но у меня вопрос не об этом, — заявил Евгений Князев. — У нас было расформировано Качинского училище с огромной историей, образованное ещё императором. Училища нет с 1998 года. Нам очень бы хотелось, чтобы оно возродилось.

Вот, что осталось от Качинского училища

Президент дал волгоградцу небольшую надежду.

— Я не очень понимаю, что там осталось от легендарного училища, — ответил Владимир Путин. — Минобороны выстраивает подготовку кадров в зависимости от потребности в них. Вы говорите оно закрылось 20 лет назад? Нужно посмотреть, что можно сделать, чтобы традиции не были утрачены. Я посоветуюсь с Министерством обороны по этому вопросу.

Сегодня Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию. В Центре международной торговли в Москве собралось рекордное количество журналистов — 1702 представителя российских и зарубежных СМИ. V1.RU ведёт-онлайн трансляцию о самых интересных вопросах журналистов и ответах президента.

Учебные программы Качинского училища пылятся на стендах музеев

Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознамённое училище лётчиков имени А. Ф. Мясникова было образовано Николаем II в 1910 году.

В советские годы из «Качи» вышли 16 574 лётчиков. Из них 352 стали Героями Советского Союза, 17 Героями России, 12 маршалами авиации и 200 дослужились до генеральских звёзд.

Престижная школа по подготовке профессиональных военных лётчиков пережила мировые войны, но справиться с развалом Советского Союза не смогла. Училище расформировано по приказу министра обороны страны Игоря Сергеева в ноябре 1998 года.

Во время празднования 100-летия российской авиации и Качинского училища в ноябре 2010 года уже другой министр обороны Анатолий Сердюков подписал приказ о присвоении Краснодарскому авиационному училищу имени Качинского, но переименования так и не произошло.

О чём постеснялся спросить Евгений Князев у Владимира Путина?

Опрос завершен 23.12.2018
Когда в России начнут реально бороться с коррупцией?
32%
Умрёт «Красный Октябрь» как «Химпром», или нет?
20%
Зачем нам перевели время на час вперёд?
22%
Вы верите в «огненные шары» и «аномальные ливни»?
5%
Когда Волгоград отдадут в концессию?
21%
Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем