25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Минспорт РФ отложил передачу «Волгоград Арены» в собственность областной администрации

В июне на баланс региона стадион не встанет

Поделиться

Павел Колобков: «Сейчас период, когда всё надо восстанавливать»

Павел Колобков: «Сейчас период, когда всё надо восстанавливать»

Поделиться

Министерство спорта РФ перенесло срок передачи стадиона «Волгоград Арены» в собственность областной администрации с июня на конец 2019 года. 

 — По каждому стадиону мы в декабре утвердили с руководителями регионов бизнес-планы, — заявил в эфире телеканала «Россия 24» министр спорта России Павел Колобков, обсуждая перспективы стадионов, построенных к ЧМ-2018. — В конце года мы передаем стадионы регионам. Мы будем помогать на первых порах, чтобы они встали на ноги. 

Министр отметил и печальную судьбу волгоградского «Ротора».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сейчас волгоградский «Ротор» в Высшей лиге, к сожалению, не играет, — отметил Павел Колобков. — Но там действительно есть история. Есть город Волгоград — город футбольный. Там были свои герои — Веретенников и Нидергаус играли. Сейчас период, когда всё надо восстанавливать. 

Вячеслав Фетисов: «Взяли угробили в Волгограде весь футбол»

Вячеслав Фетисов: «Взяли угробили в Волгограде весь футбол»

Поделиться

Собеседник Павла Колобкова — легендарный советский хоккеист, а ныне руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту России Вячеслав Фетисов также посочувствовал волгоградскому футболу. 

— Взяли угробили в Волгограде весь футбол, убрали команду, стадион, там целые разборки были, — вспомнил Вячеслав Фетисов. — И школа целая была по подготовке. Принятое когда-то решение убило многое на долгие годы. 

Осенью прошлого года в администрации Волгоградской области заявляли, что «Волгоград Арена» станет на баланс региональных властей в июне 2019 года.

— План использования «Волгоград Арены» в разработан облтуризмом во взаимодействии с различными профильными организациями, документ получил положительную экспертную оценку Волгоградского государственного университета, — сообщала пресс-служба администрации Волгоградской области. — Согласно документу, передать стадион Волгоградской области из федеральной собственности планируется в июне 2019 года. Факторами развития спортивного сооружения станет проведение матчей «Ротора», футбольных встреч федерального уровня, других спортивных мероприятий, а также концертов и выставок.

В ноябре депутаты Волгоградской городской думы проголосовали за освобождение «Волгоград Арены» от налога на землю до 2022 года, лишив городской бюджет около 100 миллионов рублей. В декабре губернатор добился через региональный парламент освобождения стадиона от ежегодной уплаты 300 миллионов рублей налога на имущество.

По расчётам Правительства РФ, на содержание «Волгоград Арены» требуется до 330 миллионов рублей в год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...