СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Волгоградская облдума доверила борьбу с коррупцией судимому за хищения госсобственности депутату

Евгения Пыльнева выбрали замом председателя комиссии по регламенту, но он заявил, что отказался

«Я подумал, чтобы не злить людей, лучше выйти из этой комиссии. А вообще, у меня не было такого желания»

Поделиться

В Волгоградской областной думе 22 октября назначили заместителем председателя комиссии по вопросам регламента и парламентского контроля судимого более 40 лет назад за хищение государственного имущества Евгения Пыльнева. Комиссия будет заниматься, в том числе, противодействием коррупции. Сам депутат пояснил, что из-за происков коммунистов написал заявление о выходе из её состава, а в самой Думе не в курсе об этом.

— На сегодняшнем заседании комиссии по вопросам Регламента и парламентского контроля депутаты Наталья Семенова, Алексей Буров, Евгений Кареликов, Валерий Могильный и Евгений Пыльнев обсудили поправки, которые предлагается внести в регламент Волгоградской областной думы в связи с изменением структуры регионального парламента, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской областной думы. — Депутаты предложили на ближайшем заседании внести поправки, наделяющие комиссию полномочиями по ведению антикоррупционной деятельности. 

В состав комиссии входит Евгений Пыльнев, в 1980-е годы осуждённый по статье «хищение государственного или общественного имущества, совершенное путём кражи». Судимость была погашена в мае 1983 года.

Этот факт в биографии депутата не помешал его коллегам назначить его заместителем председателя комиссии, возглавляемой Александром Осиповым. 

— Припоминанием мне имевшейся судимости более 40-летней давности занимаются коммунисты, — рассказал депутат Волгоградской областной думы Евгений Пыльнев. — Они обижены, вот и вспоминают одно и тоже 41 год. 

Депутат заверил, что после увиденных публикаций про себя в интернете принял решение выйти из состава комиссии, хотя официальная информация о его назначении заместителем председателя появилась только за два часа до разговора.

— Я просто сначала написал заявление о вступлении в состав данной комиссии, но затем отозвал его другим заявлением, — поделился депутат. — Сделал это, потому что увидел написанное обо мне в интернете. Я подумал, чтобы не злить людей, лучше выйти из этой комиссии. А вообще, у меня не было такого желания.

Грустным голосом Евгений Пыльнев посетовал на ситуацию.

— Нужно понимать, что если бы всё это писали кристально чистые и честные люди — дело одно, — недоумевает депутат. — А то пишут те, кто запачканы напрочь. Фамилии называть не хочу, как и говорить, кто из них кто. Но они поступают очень некрасиво! Такой грязи, которая была в этом году, я за всю свою жизнь не видел. 

Депутат уверен, что именно коммунисты подняли шум вокруг его судимости и вхождения в состав комиссии, которая будет заниматься борьбой с коррупцией.

— Так нельзя! Я считаю, что больше нет коммунистов, которые были, — негодует Евгений Пыльнев. — Действительно тех коммунистов, которые поднимали и строили нашу страну. У меня отец был коммунистом. Но таких, как сейчас, не было. Это не коммунисты, а коммерсанты какие-то.

Рассказал Евгений Пыльнев и о полученной судимости за расхищение государственной собственности.

— То время было совсем другим, — вспоминает депутат. — Всё было по талонам, кругом были огромные очереди. А у тех женщин, с кем я работал, у одной было двое детей, у другой — трое малышей. Как бы я сам всё поставил, когда попросили. Но я не пользовался и даже не видел то, что достал им. В итоге попал туда, куда не надо было идти.

Член регионального парламента признаёт, что совершил преступление, осознавая последствия.

— Я всё это сделал сознательно для того, чтобы дети были сыты, — уточнил Евгений Пыльнев. — У меня тогда был достаток, всё было. Но просто так получилось. Всё ради женщин. Ради них огонь и воду пройдёшь. То, чего я добивался в жизни, в итоге я добился. Но та история, конечно, дала помарку в жизни. 

Обвинения оппонентов депутат не признаёт.

— Если бы я был такой уж плохой, нехороший и ничего бы не делал, то меня народ бы пять созывов не выбирал, — отметил Евгений Пыльнев. — В Волгоградской областной думе я буду работать в двух комитетах: по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству и по ЖКХ и строительству. 

О скоропостижном выходе Евгения Пыльнева из антикоррупционной комиссии в Волгоградской областной думе через два часа после назначения замом председателя никому ничего не известно.

Корреспондент V1.RU повторно уточнил данную информацию у Евгения Пыльнева.

— Я не хотел бы только, чтобы мои комментарии перевернули, — не ответил прямо на заданный вопрос о выходе из комиссии депутат. — Я вышел, когда про меня начали говорить: «Коррупционер! Как он зашёл?». Тогда меня задело самолюбие, я написал заявление о выходе из комиссии по собственному желанию. Может быть, всё успокоится, и я опять туда войду. 

67-летний Евгений Пыльнев впервые попал в Волгоградскую областную думу от «Единой России» по итогам сентябрьских выборов. С 2000 года он был депутатом Волжского городского Совета народных депутатов, а с 2005 года — Волжской городской думы. Родом политик из села Некрылово Воронежской области. 

С 1969 года Евгений Пыльнев работал электрослесарем. В 1980 году устроился на станцию Волжская Приволжской железной дороги помощником составителя поездов. Именно работая там, он и был привлечён к уголовной ответственности. В 1986 году, уже после погашения судимости, Евгений Пыльнев трудился заведующим грузового двора станции Волжская. В 1987 году он окончил Саратовский техникум железнодорожного транспорта, а спустя 11 лет получил диплом «экономиста-менеджера» в Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии.

У Евгения Пыльнева двое сыновей, один из которых также пошёл в политику, и пятеро внуков. 

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter