V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

ю-з.

750мм 88%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Политика подробности «Нет развалу медицины»: волгоградцы провели пикет в центре города для отчетности и фотографий

«Нет развалу медицины»: волгоградцы провели пикет в центре города для отчетности и фотографий

Группа политически озабоченных горожан поддержала митинги, организованные в крупных городах России

Волгоградцы недолго терпели капризы погоды 

Волгоградские активисты формально поддержали «Альянс врачей» (признан в РФ иностранным агентом), который провел митинги и пикеты против развала медицины в 13 городах России.

Кажется молодой человек внимательно слушает выступающую по долгу службы

— Сегодня врачи и пациенты выходят на улицу с законными требованиями и мирным протестом, — написали представители «Альянса врачей». — Мы просим каждого выразить свое мнение публично. Мы больше не хотим мириться с системой.

Волгоградцы по традиции пикетировали против всех и всего 

В назначенное время на Аллею Героев пришли не больше десяти волгоградцев. Большинство из них, женщины и мужчины в возрасте за 50, стараются не пропускать ни одного протестного митинга, на который приходят с коллекцией разномастных плакатов. Молодежь в этот раз представляли местные сторонники Навального. Оценив все прелести переменчивой погоды, горожане позировали на камеру и после серии фотографий сворачивали плакаты.

Найти взаимность у горожан митингующим не удалось

— Стойкое ощущение, что пикеты проводились для отчетности, — рассказали корреспонденту V1.RU горожане, наблюдавшие за выходом общественников. — Все делалось по простой шаблонной схеме: быстро достали плакат, сфотографировали друг друга с разных ракурсов и разошлись по домам. Один из участников акции регулярно менял ватман с надписью «Нет развалу медицины» на свой любимый: «Мэра-изувера в отставку», с которым он пикетирует не меньше трех лет.

Полицейские и пикетирующие показали почти одинаковую «явку»

Организаторы акций в крупных городах России еще не интересовались итогами встречи активистов, остро переживающих за волгоградскую медицину.

— По Волгограду еще ничего не знаем, — признались столичные общественники. — Дело в том, что мы только-только закончили акцию в Москве. Сейчас зашли погреться и еще не успели узнать о том, как прошли митинги и пикеты в других городах. В ближайшее время мы расскажем об итогах в социальных сетях.

Погода явно не благоволила борцам за волгоградскую медицину

Одним из поводов для сегодняшней встречи врачей и пациентов стала смерть годовалой Насти Орловой, не дождавшейся операции по пересадке почки из-за увольнения трансплантолога Михаила Каабака. Подробнее о медицинской истории, которая закончилась трагедией, читайте в нашем отдельном сюжете.

Сделав фотографии с разных ракурсов, волгоградцы разошлись по домам 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем