25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
18 дек 2019 в 22:42

Пролоббировал интерес узкого круга. Ага, рабочие места, с нищенской оплатой. Бухлом.

Фото пользователя
18 дек 2019 в 22:57

Володин говорит о создании новой отрасли. А до сих в России не было отрасли виноградарства? Масандра, Тамань, Абраю -Дюрсо это что? А кто до сих пор мешал развитию виноградарства? Классификации вин не было? Гора опять родила мышь. Или это будут опять обещанные 25 млн новых рабочих мест? Или просто 25 мест. Для родственников в местной администрации?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2019 в 22:59

Такая же ерунда как и закон о валежнике

Гость я
18 дек 2019 в 23:00

Чем дальше, тем веселее.....(

ГОСТ
18 дек 2019 в 23:11

Кто б ждал этих дят....в с их законами. Опоздали недалекие лет на двадцать - сидельцы. В регионе уже давно есть свои винокурни и производство и в Дубовке и в Волжском. Уже хорошо бы было, если б эти "помощнички" просто не мешали бы... Закон направлен в первую очередь на защиту российских виноделов от неконтролируемого ввоза всякого дерьма на розлив.

ОТВЕТИТЬ
Старый горожанин
19 дек 2019 в 00:15

Ага, теперь всем миром сажать виноград. Каждому делянку и куст виногарада....

Гость
19 дек 2019 в 01:20

да-да-да вот только этого и не хватает народу вина и курилок в аэропортах!

Гость
19 дек 2019 в 08:18

Губернатор создаст комиссию по дегустации местных вин . И лично её возглавит . Будут так сказать главным в этом деле. Вместо заводов и фабрик- кабаки .

ОТВЕТИТЬ
Ешкин кот
19 дек 2019 в 08:56

После такого главного закона интервью почти главного чиновника облетевшее интернет о инопланетянах не кажется таким абсурдным.
Факт , что инопланетяне среди нас есть . Что то с думой не так с первого взгляда , но если посмотреть несколько нашумевших анти коррупционных фильмов , вроде " Он вам не димон" и т.д. видно что чинуши скупили виноградники в лучших местах , с этим же были связаны протесты фермеров у которых отжимали землю . Бывший губер Краснодара теперь землевладелец и т.д.
Если не это обстоятельство , то не надо было ничего выдумывать , вино в СССР производилось и регулировалось отлично , и распада работают производства .
Это обычный лоббизм , который не только не создаст рабочих мест но позволит кучке чинуш реализовать нискосортное пойло и ограничить конкуренцию.
Уж точно Волгоград от этого ничего не поимеет поскольку климат требует постоянного укрывания винограда от вымерзания а сам виноград уступает южным регионам с мягкой зимой по трудозатратам и сахаристости.
Так что очередная кормушка для очень небольшого круга чинуш имеющих хобби виноградарство.
Мы асе от этого только проиграем , от очередных запретов на ввоз главного санитарного врача хороших и дешёвых вин , которые пьют во всем мире без опаски.
Очередной позор , все против простых людей .

Кость в гость
19 дек 2019 в 11:28

Какая же это стимуляция, когда абраудюрсо для выпуска игристых вин работает на импортном сырье?

ОТВЕТИТЬ