V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

750мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева Покушение на волгоградского губернатора подробности «В конце следствия увидим»: экс-мэра Волгограда допросили в ФСБ по делу генерала Михаила Музраева

«В конце следствия увидим»: экс-мэра Волгограда допросили в ФСБ по делу генерала Михаила Музраева

Евгений Ищенко пояснил, что следователи опрашивали и других «жертв» бывшего главы волгоградского СК

«Думаю, что через полгода в отношении Михаила Музраева следствие завершится...»

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко 23 декабря рассказал, что его ранее допрашивали следователи ФСБ России по делу экс-главы волгоградского областного Следственного комитета Михаила Музраева, арестованного по обвинению в теракте на губернатора Андрея Бочарова.

— Следствие — это «чёрный ящик», — рассказал корреспонденту V1.RU экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко. — Мне сообщили, что предоставленную мною и ранее информацию приняли к сведению. Я думаю, что через полгода в отношении Михаила Музраева следствие завершится.

Бизнесмена, осуждённого во времена работы Михаила Музраева, следователи официально приглашали для беседы.

— Я ходил на допросы, давал показания, меня официально допрашивали, как свидетеля, по данной ситуации, — пояснил Евгений Ищенко. — В конце следствия увидим, войдут ли мои эпизоды, Михаила Цукрука и ещё нескольких граждан в обвинительное заключение или нет. Но это будет известно не раньше чем через полгода.

Арестованный Михаил Музраев в 2006 году инициировал уголовное дело в отношении на тот момент мэра Волгограда. Обвинения по двум самым «тяжёлым» статьям из четырёх рассыпались на суде. В итоге Евгений Ищенко был приговорён к одному году лишения свободы, который компенсировался временем, проведённым им в СИЗО во время следствия.

Процесс над генерал-майором, начальником ГУ МВД по Волгоградской области Михаилом Цукруком, стоил ему условного срока и карьеры.

— Допрос Евгения Ищенко вполне мог иметь место, — поделился один из адвокатов находящегося в СИЗО «Лефортово» Михаила Музраева. — По нашим данным, допрашивали многих волгоградцев, но официально в курс дела следствие нас не ставило, на что имеет законное право. Все эти протоколы и материалы допросов будут в уголовном деле и никуда не денутся.

Евгений Ищенко написал в начале августа открытое письмо в ФСБ России с обоснованием необходимости заново расследовать дело в его отношении 13-летней давности.

— По моему убеждению, Михаил Музраев сыграл очень негативную роль в судьбе многих людей и в целом Волгограда. Им и его подручными в течение многих лет фабриковались уголовные дела в отношении ни в чем не повинных людей, зачастую занимавших руководящие должности, — писал силовикам экс-мэр Волгограда. — От незаконного уголовного преследования пострадали не только я, но и многие другие должностные лица. При это максимально циничные злоупотребления и произвол, чинимые в течение долгого времени Михаилом Музраевым, чаще всего в реальности ставили цели сведения личных счетов и в личных интересах.

Расследованием уголовного дела Евгения Ищенко 13 лет назад занимался Денис Никандров, осуждённый год назад за должностные преступления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем