19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Волгограде райком КПРФ отдали «Волонтерам победы»

Коммунисты надеются отвоевать свое помещение при помощи ЦК партии и угрожают массовым выходом из партии

Поделиться

В рядах коммунистов Волгограда все сильнее зреет недовольство

В рядах коммунистов Волгограда все сильнее зреет недовольство

Поделиться

В Волгограде несколько членов Краснооктябрьского райкома КПРФ записали видеообращение к заместителю председателя ЦК КПРФ Юрию Афонину с просьбой вмешаться в дела Сталинградского обкома партии. По словам коммунистов, их выгоняют из помещения райкома, в котором они проработали более 20 лет. При этом в бывшем помещении райкома уже обживаются «Волонтеры Победы».

— Помещение, где райком находился 22 года, нам не дают взять в аренду, — говорится в видеообращении. — Мы обращались с этим вопросом и в обком, и в бюро партии — и везде получали отрицательный ответ. С 1 января 2020 года мы вынуждены проводить собрания на улице, так как альтернативное помещение, которое нам предложили, находится на окраине района, лишено удобных путей подхода и подъезда, а главное — оно в несколько раз меньше того, которое мы занимали. Проблем в обкоме очень много, проблемы очень серьезные, руководство не хочет слышать ни людей, ни коммунистов. Просим вас вмешаться в процесс, приехать к нам и решить все эти вопросы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, по словам активных коммунистов, на руках у представителей только Краснооктябрьского райкома — 50 заявлений о выходе из партии. К коммунистам Краснооктябрьского района также присоединились их коллеги из Кировского, Даниловского, Урюпинского, Калачевского отделений партии.

Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева наотрез отказалась комментировать видеообращение однопартийцев:

— Это сугубо внутрипартийные дела, и обсуждать их, тем более отвечать на вопросы, которые я считаю провокационными, я не буду. Всего доброго, — отрезала товарищ Головачева.

Источник в Сталинградском отделении КПРФ, знакомый с ситуацией, уточнил, что помещение, где располагался Краснооктябрьский райком располагался в одном здании с приемной бывшего депутата областной думы Михаила Таранцова:

Помещения райкома заняли «Волонтеры победы»

Помещения райкома заняли «Волонтеры победы»

Поделиться

—Райком находился в этом помещении с 1996 года, — рассказал V1.RU собеседник. — Там в свое время была приемная Таранцова, и несколько метров занимал райком. Как только закончилось его депутатство, обком заключил договор аренды на приемную депутата Бурова. Срок действия договора истекал в декабре 2019 года. После этого райкому предложили переехать в совершенно необустроенное помещение площадью в четыре раза меньше, чем райком занимал до этого. Краснооктябрьские коммунисты предложили обкому взять на себя все расходы по эксплуатации райкома, однако обком не согласился продлевать договор аренды помещения, в котором был сделан ремонт, и в который было приятно приходить. Сейчас, насколько известно, помещения бывшего райкома занимают структуры, близкие к «Единой России». Возможно, таким образом партия власти пытается доказать, что всех победила в этом районе. Не случайно вопрос аренды в вялотекущем порядке решался с середины декабря, и именно это позволило уйти помещению в руки единороссов.

Алексей Волоцков уверен, что коммунисты бы не осилили арендную плату за это помещение

Алексей Волоцков уверен, что коммунисты бы не осилили арендную плату за это помещение

Поделиться

Депутат областной думы от «Единой России» Алексей Волоцков, избравшийся от «Единой России», уточнил, что в бывшем райкоме сейчас разместились «Волонтеры победы»:

—Организация давно просила меня подыскать помещение для штаба в северной части города, — уточнил Алексей Волоцков. — Помещение бывшего райкома раньше использовалось как приемная депутата Таранцова, аренда оплачивалась из бюджета Волгоградской области. После того, как Михаил Александрович сложил полномочия депутата, договор аренды был расторгнут, помещение вернулось в муниципальную собственность. Рыночная стоимость его аренды составляет около 25 тысяч рублей в месяц. Райком бы ее не потянул, а для общественных организаций, молодежных, патриотических, спортивных, предусмотрена скидка в 90% на оплату аренды. Сейчас это помещение нуждается в серьезном ремонте. К тому же, райком КПРФ, насколько известно. ни разу не обращался с заявкой на продление договора аренды.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...