V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

вос.

766мм 43%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика «Это очень важная книга»: Елена Исинбаева только сейчас прочитала Конституцию и узнала много интересного

«Это очень важная книга»: Елена Исинбаева только сейчас прочитала Конституцию и узнала много интересного

Чемпионка и член рабочей группы по изменению Конституции России заявила Путину, что раньше у нее не было такой необходимости

Соседи Елены Исинбаевой смеялись так, как будто читали Конституцию еще с детства

Двукратная олимпийская чемпионка из Волгограда и Монако, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России Елена Исинбаева заявила Владимиру Путину, что раньше у нее не было необходимости читать основной закон страны.

Свою речь, адресованную президенту России, Елена Исинбаева произнесла на встрече с участниками рабочей группы, трансляцию с которой вел телеканал Russia Today. Слово спортсменке дали уже практически к концу двухчасового общения.

— Владимир Владимирович, прежде всего спасибо за включение в рабочую группу, — со смехом заявила президенту России Владимиру Путину Елена Исинбаева. — Прочитала Конституцию нашей страны. Это важно! До этого как-то не было повода и необходимости. А я теперь понимаю, что это очень важная книга и читать ее нужно всем. Узнала очень много интересного.

После спича, вызвавшего улыбку у всех присутствующих, спортсменка попросила ликвидировать противоречия между муниципальной и региональной властью, из-за которых в Волгограде не могли отремонтировать ее спортивную школу.

— Я бы хотела по поводу спорта, поскольку я представитель спорта, и у меня два вопроса, — эмоционально продолжила спортсменка, — Помните, на совете по спорту я затронула вопрос о, как бы, разногласиях в работе региональной власти и муниципальной. И вы как-то сказали: «Ну да, какая-то непонятная ситуация, это в Конституции прописано». И сейчас как раз есть такая возможность это изменить, поменять, и чтобы все работало так, как нужно. И у меня вопрос, сразу прощу прощения, я как бы, не юрист, ничего. Возможно ли в плане муниципалитетов укрепить их позиции, выделяя им напрямую деньги или еще как-то? Чтобы они могли спокойно все спортивные объекты, которые у них есть на балансе, ремонтировать? И не ждать, когда регион или спонсоры им на это деньги выделят. Или же это невозможно и деньги всегда должны идти через регион?

Спортсменка попросила напрямую давать деньги муниципалитетам, минуя региональные власти

Несмотря на смешки в зале, Владимир Путин отреагировал на выступление Елены Исинбаевой со всей серьезностью.

— Возможно, в этом есть смысл. У нас получился отрыв местного самоуправления от государственной власти, — ответил Владимир Путин. — Получилось так, что муниципальные органы власти не включены в единую систему публичной власти в стране. И возникли сложности в том числе и с финансированием их полномочий. Нам удается по всяким хитрым каналам направлять туда ресурсы. Но поправки в том числе нацелены и на то, чтобы работа между государственной и муниципальной властью была легализована.

Напомним, в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России вошла живущая то в Волгограде, то в Монако двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Кроме того, в группу вошла еще одна волгоградка — общественный секретарь общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

А вы читали Конституцию России?

Конечно, она всегда была моей настольной книгой
Конечно. По долгу службы на благо безопасности Родины!
Да, читал. Основные положения помню
Читал, могу пересказать со словарем
Прочел, мне понравилось. Перечитаю еще раз
Мне стыдно, но не читал. Надо будет прочесть
Никогда не читал, но изменения в ней осуждаю
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем