19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Заболел, лечится дома»: закон о волгоградском времени в Госдуме примут без Александра Блошкина

65-летний спикер регионального парламента останется дома из-за контакта с заболевшим ковидом

Поделиться

Александр Блошкин не сможет защищать законопроект, инициатором которого считается 

Александр Блошкин не сможет защищать законопроект, инициатором которого считается 

Поделиться

Закон о волгоградском времени в Госдуме примут без Александра Блошкина

Как стало известно сегодня, 23 ноября, спикер Волгоградской областной думы Александр Блошкин не поедет в Москву защищать законопроект о волгоградском времени. Председатель регионального парламента находится дома с подозрением на коронавирус.

— Александр Иванович переведен на самоизоляцию, поскольку недавно контактировал с заболевшим коронавирусом. Сейчас он находится дома, в целях профилактики сдал тест на COVID-19, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Созвониться с Александром Блошкиным журналистам V1.RU пока не удалось. По имеющимся сведениям, председатель облдумы чувствует себя удовлетворительно. Несмотря на это, отправиться в столицу 24 ноября на защиту законопроекта о волгоградском времени он не сможет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Интересы Волгоградской области на пленарном заседании во вторник будут представлять депутат Государственной думы РФ Татьяна Цыбизова и руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Михаил Струк.

Отметим, что с уходом на самоизоляцию Александра Блошкина без руководства осталась не только Волгоградская областная дума, но областной Совет ветеранов. На минувшей неделе Александра Блошкина выбрали его председателем.

Напомним, что идея вернуть Волгоградскую область обратно к «московскому» часовому поясу родилась весной этого года с легкой руки Александра Блошкина. С подачи спикера облдумы губернатор объявил опрос по переводу стрелок в регионе. Блошкин стал одним из первых, кто голосовал.

— Я проголосовал за московское время, такое же мнение я выразил и в 2018 году, — рассказывал Александр Блошкин после того, как опустил в урну опросный листок — Но тогда у меня были, скажем так, больше личные аргументы, связанные с работой, поездками в Москву, необходимостью частого перевода стрелок и массой других нестыковок. Кроме того, прожив полтора года в волгоградском времени, стало понятно, насколько сложно нашим детям, внукам, которые ходят в садики и школы. В осенне-зимний период им приходится затемно подниматься, поэтому на первом уроке они сидят абсолютно сонные. Решающий довод — экономический. Сфера бизнеса, ее деловой ритм ориентированы на Москву, и это объективная реальность, с которой нельзя не считаться. Такой дисбаланс создает некомфортные условия для всего экономического сектора региона.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...