21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
Фото пользователя

Олег Горбунов

Психотерапевт
Фото пользователя

Олег Горбунов

Психотерапевт
Другие статьи автора

«Этот депутат чьих будет-то?»: волгоградец разоблачил трюки Струка, защищавшего московское время в Госдуме

Олег Горбунов сравнил официальную статистику и аргументы депутата Волгоградской облдумы

Поделиться

По мнению Олега Горбунова, аргументы Михаила Струка не состоятельны

По мнению Олега Горбунова, аргументы Михаила Струка не состоятельны

Поделиться

Волгоградец разоблачил трюки защитника перевода стрелок в Госдуме Струка

В Госдуме РФ до 30 ноября будут собирать поправки к законопроекту об исчислении времени в Волгоградской области. После принятия документа в первом чтении у противников перевода стрелок обратно на Москву все еще теплится надежда. Волгоградцы скрупулезно разбирают прозвучавшие с трибуны аргументы Михаила Струка и не находят им подтверждения. На своей странице в социальной сети известный психиатр Олег Горбунов разоблачил трюки единоросса. Подробности — в его авторской колонке.

24 ноября депутат Волгоградской областной думы Струк убеждал Госдуму в том, что для волгоградцев очень выгодно московское время. На протяжении всего выступления Струк лгал, подтасовывал факты и нес голословную чушь. Результат голосования шокировал волгоградские оффлайн и онлайн: Госдума в первом чтении приняла скандальный закон

Ролик со Струком и трюком уже вошел в волгоградские легенды, а крылатые фразы — в мемы. В том числе в видеомемы. Но смех смехом, а ведь ложь-то понятна далеко не всем. Перед думским вторым чтением считаю нужным ее разобрать. И кое-что предложить. Включайте ролик.

Экономический аспект

Цитата. «Волгоградские торговые и промышленные предприятия и предприниматели имеют устойчивые экономические связи с партнерами как из южного федерального округа, так и со столицей. Предприниматели отмечают отрицательный эффект от нарушения сложившихся десятилетиями деловых коммуникаций. Наиболее масштабно негативные последствия отмечаются в финансовой деятельности, сфере перевозок и связи».

Открываю Волгоградстат и оцениваю показатели «светлого» 19 года и отчасти «светлого» 18-го (стрелки перевели в октябре) по отношению к «темному» 17 году. Валовой региональный продукт увеличился. Выросли грузооборот, деятельность в области информации и связи, а также финансовая и страховая деятельность. По 19 году информации пока меньше, чем по 18-му, но опубликованное однозначно свидетельствует о росте показателей в сравнении с 17 годом. Рост показателей для Струка — отрицательный эффект и негативные последствия? Да этот депутат чьих будет-то?

Посмотрю, что с индивидуальными предпринимателями. Им в последние годы было ну очень несладко. Но все же их выручка в 18 и 19 годах увеличилась.

Также Струк заявил о том, что переход на местное время оказал негативное влияние на туристическую отрасль. Проверяю там же — на Волгоградстате — нахожу то же. Струк опять солгал.

Социальный аспект

Цитата. «В части здравоохранения в соответствии с выводом Центра медицинской профилактики Волгоградской области анализ среднегодовых значений абсолютных коэффициентов десинхроза в субъектах Российской федерации…» Прерву полет мысли Струка, потому что в нем уже чушь на чуши. Хотя бы потому, что этот Центр профилактики в принципе не может провести такой анализ. Факты на первом фото.

Продолжу цитату. «<...> с оценкой оптимальности по критерию риска дополнительной заболеваемости показывает, что Волгоградская область входит во вторую часовую зону как субъект, имеющий оптимальные или близкие к оптимальным показатели смещения административного времени». Вот она краеугольная ложь доклада! Цитата взята не из ответа Центра медпрофилактики, а из ответа ФБУН Роспотребнадзора. Он на втором фото. Только суть ответа подменена на противоположную. Ведь для Волгоградской области оптимальна часовая зона МСК+1. Приемлемой является и МСК+2. А вот при переходе в московскую зону здесь создадутся менее безопасные и менее благоприятные условия для жизни граждан. Вопиющая ложь Струка! И дальше, без паузы — такая же, а потом еще одна, а потом еще.

Примеры. «Из девяти учебных месяцев, а это почти полгода, дети ходят в школу по темноте». Это вообще о чём?! «Переход в 2018 году в третью часовую зону вызвал массу обращений. В результате ни одна встреча депутатов с избирателями, ни один прием граждан не обходился без вопроса с требованиями вернуть ставшее привычным и комфортным для жителей Волгоградской области московское время». А это о чём, господин Струк? До референдума и перевода времени действительно была масса зарегистрированных обращений. После перевода они исчезли. И буквально лавина обращений и вопросов появилась после «выявления мнений» и обозначенной позиции облдумы. Чем больше старались пропагандисты людоедского времени, тем больше было обращений. Особенно запомнились мракобесный и смешной ролик про колышек, манипуляции термином астрономическое время и обвинения голосовавших на референдуме в недалекости. Мол, они не поняли вопросы. Но почему-то не в ту сторону, в которую работал админресурс, а в противоположную. И почему-то «не поняли» именно там, где лучше с уровнем образования и наблюдателями на выборах — в городах.

Апофеозом же обозначения позиции стало выступление Струка перед Госдумой. После такого выступления, даже если очень захотеть, трудно поверить в то, что Струк и компания по-честному отнеслись к «выявлению мнений». Ведь процесс был вне законодательных рамок: наблюдателей не было, итоговый протокол не опубликован, а результат радикально отличается от результатов всех проведенных в регионе опросов.

Какой конструктивный выход из этой ситуации? На данный момент он один. Госдуме нужно разобраться в ситуации и ее последствиях и забанить представленный Струком законопроект. Свежо предание, а верится с трудом. Но похожая ситуация была ровно год назад, когда людям грозила обдираловка при медосмотрах водителей. И тоже казалось, что всё пропало, человек — ничто, чиновник — всё. И где та обдираловка? Так что не всё потеряно. Всем добра и здоровья!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК206
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...