19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Врачам, водителям и санитаркам: кабмин направил в Волгоградскую область 154 млн на доплаты медикам

За выплаты ответственность возложена лично на губернатора

Поделиться

Следить за тем, чтобы деньги дошли до адресатов, будет Казначейство России

Следить за тем, чтобы деньги дошли до адресатов, будет Казначейство России

Поделиться

Кабмин направил в Волгоград 154 млн рублей на «ковидные» доплаты медикам

В бюджет Волгоградской области из резервного фонда правительства направлено 154 миллиона рублей на выплаты медицинским работникам, помогающим больным коронавирусом. Ответственность за целевое расходование средств распоряжением Михаила Мишустина возложена на губернатора.

— В субъекты Российской Федерации будет направлено еще 10 миллиардов рублей. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, — сообщили в пресс-службе кабмина. — Поддержать врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорых, которые сейчас трудятся в условиях повышенной нагрузки, распорядился президент России Владимир Путин. Средства поступят из резервного фонда Правительства РФ. Михаил Мишустин обязал руководителей регионов контролировать, чтобы медицинские работники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоградской области на выплаты медикам направили 154 409 100 рублей. Согласно распоряжению за подписью Михаила Мишустина деньги направляются в поддержку всех медиков, оказывающих «медицинскую помощь (участвующих в оказании медицинской помощи, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции». Проверять выплаты на местах будет Казначейство России.

— Казначейству России осуществить проверку использования средств дотаций в отношении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, подведомственных им получателей бюджетных средств, иных юридических лиц, — говорится в документе.

Напомним, что накануне в Волгоградской области объявили о переходе на новую систему начисления доплат за работу с заболевшими COVID-19 пациентами. Теперь специальные выплаты будут рассчитываться за всё фактически отработанное время. При расчете будет учитываться продолжительность каждой отработанной смены, во время которой работник помогал больным ковидом. В специальном материале мы рассказали, сколько в рублях будут получать врачи, старший и младший медицинский персонал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...