19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Мы же знаем, что нас больше»: сторонники местного времени выйдут на протестную площадь в Волгограде

Волгоградцы требуют снять с рассмотрения скандальный законопроект

Поделиться

Волгоградцы, протестующие против перевода стрелок, рассчитывают на массовость

Волгоградцы, протестующие против перевода стрелок, рассчитывают на массовость

Поделиться

Сторонники местного времени выйдут на протестную площадь в Волгограде

Противники перевода Волгоградской области в московский часовой пояс не теряют надежды на отмену скандального законопроекта. В предстоящую субботу, 5 декабря, волгоградцы планируют собраться на главной протестной площади в Краснооктябрьском районе.

По сведениям активистов, общегородское собрание запланировано на площади Металлургов, где традиционно проходят все митинги. Организаторы сбора утверждают, что мероприятие согласовано с мэрией.

— 5 декабря, в субботу, в 12:00 на площади Металлургов перед зданием Царицынской оперы мы проведем собрание единомышленников, — сообщили сегодня, 3 декабря, волгоградцы. — Место и формат мероприятия согласованы! Соблюдение мер профилактики распространения коронавирусной инфекции обязательно! В этот день нам потребуется реальная поддержка — не на словах, а на деле.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Активисты призывают жителей Волгограда, не согласных с действиями депутатов, проявить солидарность.

— Наши оппоненты знают о нас и слышат нас, как бы старательно они этого ни скрывали! — убеждены организаторы. — Пусть они теперь еще увидят, что мы умеем собираться! Давайте не дадим им возможность говорить потом, что мы везде в меньшинстве и что за местное время реально борются не волгоградцы и жители области, а кучка маргиналов. Нам есть что обсудить. И мы постараемся ответить на ваши вопросы. Приходите с друзьями и родственниками! Ведь мы же знаем, что мы хотим, и мы знаем, что нас больше!

Сегодня, 3 декабря, стало известно о том, что у комитета Госдумы по охране здоровья не возникло нареканий к законопроекту Волгоградской областной думы.

— По проекту федерального закона замечаний правового, юридико-технического характера не имеется. Замечания лингвистического характера переданы в комитет в рабочем порядке, — говорится в заключении.

Накануне стало известно о том, что рассмотрение проекта об исчислении времени в Волгоградской области состоится в Госдуме 9 декабря. Принять закон планируется до середины текущего месяца. Перевод стрелок запланирован в регионе на 20 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...