19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Недовольным жителям Волгограда разрешат приближаться к вокзалам, школам и аэропорту

В облдуме корректируют закон о публичных мероприятиях

Поделиться

У чиновников все меньше поводов для отказов

У чиновников все меньше поводов для отказов

Поделиться

Недовольным волгоградцам разрешат приближаться к вокзалу и аэропорту

В скором времени жителям Волгоградской области не смогут запретить митинговать и проводить шествия вблизи вокзалов, аэропорта, школ и медицинских организаций. Соответствующий закон корректируют в Волгоградской областной думе.

— Парламентский комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики рассмотрел сегодня, 3 декабря, изменения в законодательство, регулирующее проведение публичных мероприятий в регионе, — сообщили в пресс-службе Волгоградской областной думы. — Действующим законом не допускается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций на расстоянии ближе 100 метров от учреждений и мест массового пребывания людей. Изменениями предлагается смягчить данные ограничения. Теперь они распространяются только на территории, непосредственно прилегающие к указанным объектам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам председателя профильного комитета, поправки в закон направлены на соблюдение права волгоградцев волеизъявляться в общественных местах.

— Речь в поправках идет о зданиях аэропортов, железнодорожных вокзалов, образовательных и медицинских организаций, учреждений противопожарной службы Волгоградской области, аварийно-спасательных служб и формирований, — пояснила Татьяна Бухтина. — Корректировки регионального законодательства направлены на обеспечение прав жителей при проведении публичных мероприятий, реализацию свободного волеизъявления человека и гражданина.

До сих пор, руководствуясь действующим законом Волгоградской области, чиновники запрещали волгоградцам собираться в зданиях аэропортов, железнодорожных вокзалов, образовательных и медицинских организаций, на территориях рынков, ярмарок и на расстоянии ближе ста метров от них. Не допускались собрания и в сотне метров от зданий, занимаемых противопожарной службой Волгоградской области, аварийно-спасательными службами и формированиями.

В январе областная дума сняла запрет на проведение митингов в непосредственной близости от зданий администрации Волгоградской области и Областной думы, полиции, УФСБ, войск национальной гвардии, МЧС, СУ СКР по Волгоградской области и их подразделений, УФСИН, возле районных и городских прокуратур, воинских и пожарных частей и соединений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...