19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

На колчаковских фронтах не ранен: областная дума сообщила о военном прошлом инициатора перевода стрелок в Волгограде

В официальных и партийных биографиях об армейской службе нового председателя совета ветеранов умалчивалось

Поделиться

Капитан запаса Александр Блошкин возглавляет областную думу и ветеранов области

Капитан запаса Александр Блошкин возглавляет областную думу и ветеранов области

Поделиться

Областная дума сообщила о военном прошлом инициатора перевода стрелок в Волгограде

Аппарат Волгоградской областной думы ответил на запрос V1.ru, сообщив о военном прошлом нового председателя совета областной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов региона, которым стал председатель облдумы и инициатор перевода стрелок в Волгограде Александр Блошкин.

Напомним, 19 ноября, в день начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, генерал-майор милиции в отставке Сергей Назаров сложил с себя полномочия председателя Волгоградского областного совета ветеранов. Новым председателем был избран председатель областной думы, экс-вице-губернатор Александр Блошкин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Теперь фраза «по предложению ветеранов» приобретет новое звучание — транслировалось мнение членов совета.

Действительно, «просьбы ветеранов» за последние годы исполнялись в Волгограде региональной и муниципальной властью с завидной регулярностью. Так, по «просьбе ветеранов» было отменено открытие на День города части площадки на нижней террасе Центральной набережной с музеем-саркофагом над бронекатером БК-31, превращен в закрытое телешоу для чиновников и депутатов концерт 9 мая на Мамаевом кургане, реставрировался сквер у «Гасителя», а губернатор Андрей Бочаров баллотировался на второй срок.

Удивительно, но в при этом в официальных биографиях нового председателя совета ветеранов Александра Блошкина о службе в армии умалчивалось. Для уточнения информации V1.ru направил запрос в Волгоградскую областную думу с просьбой сообщить: служил ли Александр Блошкин срочную службу в армии или на флоте, и если служил, то в каких войсках и в каком звании он закончил службу; принимал ли Александр Блошкин участие в Великой Отечественной войне, а также в других войнах и межнациональных вооруженных конфликтах, и если да, то на чьей стороне; входил ли председатель Волгоградской областной думы в состав миротворческих контингентов Советского Союза и России и награжден ли государственными орденами и медалями за воинские заслуги?

В ответе на запрос аппарат Волгоградской областной думы о боевом прошлом главного ветерана региона высказался однозначно:

— На ваш запрос сообщаю следующее. Председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин в период с 1973 по 1978 год проходил обучение на военной кафедре при Волгоградском сельскохозяйственном институте, — сообщается в ответе за подписью начальника отдела пресс-службы аппарата думы Екатерины Трофимовой. — Воинское звание капитан. В войнах и конфликтах как на территории СССР, так и за ее пределами участия не принимал. Награды за воинские заслуги не имеет.

Уже через несколько дней после избрания 65-летнего нового председателя совета ветеранов в ответственный для региона момент подвело здоровье. Александр Блошкин как инициатор законопроекта о переводе стрелок часов в Волгоградской области не смог защищать законопроект о волгоградском времени перед депутатами Государственной думы. По сообщению пресс-службы думы председатель регионального парламента оказался в самоизоляции с подозрением на коронавирус. Вместо него выступать пришлось руководителю фракции «Единой России» в региональном парламенте Михаилу Струку, которого после уличили в подтасовках и передергивании фактов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...