2 августа понедельник
СЕЙЧАС +34°С

«Пожизненных кресел быть не должно»: Нина Черняева отказалась переизбираться в Госдуму

Депутат пообещала выполнять задачи от губернатора, пока у нее еще есть на это время

Поделиться

Заявление депутат сделала на встрече с губернатором Волгоградской области в честь <nobr class="_">8 Марта</nobr> 

Заявление депутат сделала на встрече с губернатором Волгоградской области в честь 8 Марта 

Поделиться

Депутат Государственной думы VII созыва от Волгоградской области Нина Черняева отказалась участвовать в выборах 2021 года. Как стало известно редакции V1.RU, такое заявление она сделала 5 марта на встрече губернатора Андрея Бочарова с представителями областного союза женщин в честь предстоящего Международного женского дня, 8 Марта.

— Да, я обратилась с просьбой, чтобы мою кандидатуру не рассматривали на выборы в Госдуму в 2021 году. Я могу объяснить почему, — заявила Нина Черняева. — Я думаю, обновления в Государственной думе, конечно, должны присутствовать. Я бы сказала, что пожизненных кресел не должно быть. Они должны постоянно обновляться и новые поставленные задачи выполнять. Те задачи, которые ставили передо мной жители Волгоградской области, я выполняла и, конечно же, выполню до завершения срока полномочий.

Какие именно задачи Нина Черняева получила от жителей и выполнила, в ходе заявления она не уточнила, но пообещала, что готова еще решать задачи, полученные от губернатора.

— Тем депутатам, которых мы с вами выберем на следующий период работы в Госдуме, я буду помогать, подсказывать, если надо, буду их поддерживать, — добавила Нина Черняева. — Я решила продолжить работу в женском сообществе. Все те задачи, которые ставит губернатор на сегодняшний день по решению проблем с жителями Волгоградской области, я готова решать.

От вопроса, чем еще она планирует заниматься помимо бескорыстной работы в областном союзе женщин и как зарабатывать на жизнь, Нина Черняева также уклонилась.

— Поживете — увидите, — ответила Нина Алексеевна. — Я еще работаю в думе. У меня есть выбор, как только я его сделаю — всем объявлю, не скрывая ничего. Будет день — будет пища. Предложений пока много.

Напомним, Нина Черняева прошла в Государственную думу по партийным спискам «Единой России» в 2016 году. Ранее она руководила Волгоградской областной больницей № 1, занимала должность вице-губернатора, а также председателя областного комитета труда и занятости. В настоящее время также является председателем Волгоградского областного союза женщин.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...