8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Чиновник на погрузчике, жена на Mercedes: смотрим, на что живут сенаторы от Волгоградской области

Члены Совета Федерации Николай Семисотов и Сергей Горняков показали свои доходы за 2020 год

Поделиться

Семейная пара Горняковых живет на полтора миллиона рублей в месяц

Семейная пара Горняковых живет на полтора миллиона рублей в месяц

Поделиться

Члены Совета Федерации от Волгоградской области опубликовали декларации о своих доходах за 2020 год, показав, за какие суммы они официально трудятся на благо региона и что смогли купить на эти деньги. В этом материале разберемся, сколько зарабатывают Сергей Горняков и Николай Семисотов, что имеют, где живут и на чём ездят.

Сергей Горняков за минувший год заработал пять миллионов 669 тысяч рублей, или 472,5 тысячи рублей в месяц. В пользовании у него земельный участок площадью 1285 квадратных метров, жилой дом площадью 231 квадратный метр и квартира в 111 квадратных метров, в которой он живет со своей женой. В автопарке сенатора лишь погрузчик ТО-30 и полуприцеп — цистерна ГБ ОТА 20.

Транспортное средство Сергея Горнякова — погрузчик ТО-30

Транспортное средство Сергея Горнякова — погрузчик ТО-30

Поделиться

Стабильно в три раза больше Сергея Горнякова зарабатывает его супруга, которая задекларировала доход в 14 миллионов 460 тысяч рублей, или 1 млн 205 тысяч рублей в месяц. В собственности у женщины земельные участки под производственную базу и под строительство магазина общей площадью 22 тысячи квадратных метров, а также несколько нежилых помещений общей площадью почти в семь тысяч квадратных метров. Передвигаться жена сенатора предпочитает на Mercedes-Benz GLE 350 d, розничная цена которого — около 7,7 миллиона рублей.

Если верить декларациям о доходах, то семейная пара Горняковых зарабатывает в месяц 1 677 000 рублей.

Так выглядит Mercedes-Benz GLE 350 d за 7,7 миллиона рублей

Так выглядит Mercedes-Benz GLE 350 d за 7,7 миллиона рублей

Поделиться

Другой член Совета Федерации от Волгоградской области — Николай Семисотов — заработал за год немного больше своего коллеги — 5 миллионов 872 тысячи рублей в год, или 489 тысяч рублей в месяц, но семья его живет гораздо скромнее.

Николай Петрович — выпускник Волгоградского сельскохозяйственного института, по специальности агроном. А потому имеет множество долей сельскохозяйственной земли общей площадью 3,5 тысячи гектаров, несколько земель для подсобных хозяйств, жилой дом площадью 124 квадратных метра и квартиру площадью 79 квадратных метров. В пользовании у Николая Петровича — квартира площадью 111 квадратных метров, которая не записана ни на него, ни на его жену. Судя по декларации, сенатор передвигается на ВАЗ-21060 с прицепом ТС 8213А5.

Николай Семисотов ранее был председателем Волгоградской областной думы

Николай Семисотов ранее был председателем Волгоградской областной думы

Поделиться

Супруга Николая Семисотова за 2020 год заработала всего 31 тысячу рублей. При этом в собственности у нее почти 2,5 тысячи гектаров сельскохозяйственной земли. А вот недвижимости и автомобилей у жены сенатора нет.

Напомним, в начале 2020 года выяснилось, что 11 депутатов Волгоградской областной думы скрывали свои доходы. А у двоих парламентариев обнаружили жен, которые совмещали свою работу с должностями платных помощников.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...