8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Самым молодым по 18 лет: в Волгограде в суд доставили восьмерых участников несанкционированных протестов

Всем задержанным может грозить штраф до 20 тысяч рублей

Поделиться

Пока в суд поступили протоколы лишь на восьмерых протестующих

Пока в суд поступили протоколы лишь на восьмерых протестующих

Поделиться

В Центральный районный суд Волгограда доставили восьмерых участников несанкционированной акции протеста в поддержку Алексея Навального.

— Сегодня, 22 апреля, Центральный районный суд Волгограда зарегистрировал восемь материалов о нарушении установленного порядка организации публичного мероприятия, — сообщили в пресс-службе суда. — Санкция вменяемой статьи влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

По данным Центрального районного суда среди задержанных на этот раз нет девушек. Все мужчины в возрасте от 18 до 36 лет, проживающие на территории Волгограда и Волгоградской области. Об итогах рассмотрения материалов пока не сообщается. К слову, все главные кадры с протестов минувшей ночи мы собрали в отдельном материале. В объектив наших фотографов попали и задержания.

Первые задержания начались еще с площади Павших Борцов. Одного особо буйного молодого человека полицейские за руки и за ноги занесли в патрульный УАЗ. На защиту задержанного бросилась женщина, представлявшаяся его матерью. Женщина спокойно смотрела, как парня усаживают в машину, однако, когда полицейский попытался закрыть дверь, кинулась на наряд с кулаками и оскорблениями. Некоторых особо активных протестующих задержали уже в тот момент, когда колонна проходила по центральным пешеходным аллеям города.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...